E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

742мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье Кошмарное ДТП под Саратовом подробности Из больницы в Екатеринбурге выписали трехлетнюю Алену, чудом выжившую в кошмарном ДТП под Саратовом

Из больницы в Екатеринбурге выписали трехлетнюю Алену, чудом выжившую в кошмарном ДТП под Саратовом

Девочке предстоит долгий курс восстановления

Алену перевезли в Екатеринбург из Вольска на специальном самолете

Трехлетнюю Алену, которая выжила в страшном ДТП на саратовской трассе, выписали из больницы № 9 в Екатеринбурге. Ее опекун и единокровная сестра Ксения Гридина рассказала E1.RU, что уже вернулась домой вместе с девочкой.

— Сейчас Алена осваивается в новом доме. Конечно, она бывала у нас в гостях, но всю жизнь жила с мамой, папой и братьями, — отметила Ксения. — Она привыкает понемногу. Пока тело все еще в бинтах. Пока мы так же каждые два дня будем ездить на перевязки в больницу. Предстоит еще много операций, но ждем, чтобы всё зажило после пересадки кожи.

В больнице девочку поставили на ноги, она стала ходить. Сестра сказала, что у Алены хороший аппетит, она с удовольствием смотрит мультики.

В ДТП в районе города Вольска 20 августа Алена потеряла почти всю свою семью. Lada Largus столкнулась с двумя грузовиками, из самосвала высыпался горячий асфальт. Погибли пять человек: начальник отдела МУГИСО Галина Пухачева, ее мама, муж Галины Станислав и двое сыновей. Плачущую Алену из смятой машины и завалов асфальта вытащили очевидцы. Она была единственной выжившей в легковушке.

После автокатастрофы малышку срочно госпитализировали, но уже 25 августа самолетом санавиации перевезли в Екатеринбург, чтобы девочка лечилась рядом с близкими. В 9-й больнице Алене провели операцию по пересадке кожи и удалили все обгоревшие участки (у маленькой пациентки было обожжено 30% тела). В будущем ей также предстоят пластические операции.

Алена будет расти в семье сестры (Ксения — дочь Станислава от первого брака). Ксении 24 года, у нее муж и двое сыновей. После того как Алену перевели из реанимации, она лежала вместе с малышкой в больнице. Читайте интервью, где сестра рассказывала, какое лечение предстоит девочке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления