8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Свердловская область повторила антирекорд по числу смертей от COVID за сутки

Эксперт объяснил, почему невозможно предсказать, когда закончится рост заболеваемости

Поделиться

Такие боксы в начале пандемии использовали для перевозки ковидных пациентов

Такие боксы в начале пандемии использовали для перевозки ковидных пациентов

Поделиться

В Свердловской области повторился антирекорд по количеству установленных случаев смерти от коронавирусной инфекции. За сутки их насчитали 46. Число новых случаев заболевания в регионе 6 октября увеличилось на 531.

Из больниц выписали 473 человека. А в стране в целом зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 за все время пандемии — 929.

Эксперт лабораторной диагностики Алесандр Соловьев считает, что по имеющимся в открытом доступе данным нельзя судить о том, как долго продлится подъем заболеваемости и сколько еще будет расти смертность. Публичной статистики для таких прогнозов недостаточно.

— Вопрос прогнозирования очень сложный, потому что очень много неопределенных факторов. Если бы мы обладали точными статистическими данными, хотя бы отностительно того, как привиты люди в разных возрастных группах, это позволило бы понять, как много восприимчивых людей из групп риска, которые (группы) в большинстве случаев дают летальность.

По всей вероятности, решение об обязательной вакцинации диктуется статистическими данными, которые есть в регионах, о привитости людей в этих категориях. Раз вводят обязательную вакцинацию, значит, они тоже не сильно защищены. Имеющиеся данные о вакцинации просто размазаны тонким слоем по всей популяции, и не создается серьезной защиты, — объяснил Александр Соловьев.

Вторая коронавирусная осень отличается от первой тем, что начали болеть дети. Врачи рассказали, какие признаки ковида проявляются у малышей. В Свердловской области введут «чистые зоны», в которые можно будет попасть только по QR-коду. Рестораторов, которые не смогут организовать такую зону, будут штрафовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.