24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Температура — под сорок, а врача нет. В детской больнице Екатеринбурга скопилась огромная очередь

Дети ждут приема на руках у родителей, на лавках и даже на улице

Поделиться

Пациенты занимают все свободные лавки

Пациенты занимают все свободные лавки

Поделиться

В детской больнице Екатеринбурга скопилась большая очередь на прием.

Об этом нам рассказала горожанка по имени Полина. Недавно ее сын заболел. Вчера, когда температура на его градуснике достигла отметки в 38,4, мать попыталась вызывать врача. Получилось это не сразу.

— Сказали, что на вызовы выезжают только к тем, у кого температура 39 и выше. Сегодня у моего ребенка температура 39,7. Дозвониться нереально. Звонок идет 10 минут, а потом говорят, что время ожидания более 10 минут, и скидывают.

Вход в больницу

Вход в больницу

Поделиться

Речь идет о поликлинике на Гончарном, 4. В очереди Полина насчитала как минимум 18 человек. Ее сыну двенадцать, но многие дети — детсадовского возраста.

— При этом условия ожидания здесь плохие. Ты ждешь либо на улице, либо на одной лавке в коридоре на сквозняке. Кто-то сидит в машинах. Деткам плохо, тяжело, но это единственный способ получить помощь врача в данной поликлинике, — рассказывает екатеринбурженка.

Многим детям в очереди плохо

Многим детям в очереди плохо

Поделиться

Поделиться

Она терпеливо ждала, однако через час выяснилось: напрасно.

— Объявили, что врач принимает до 16 часов и уходит на вызовы. Принять 15 человек он за это время, конечно же, не успеет. То есть мой сын второй день остается без медпомощи, — написала Полина. — Район стал очень большой, здесь много новых домов. А поликлиника маленькая, не менялась с моего детства.

Это далеко не первая очередь в детских больницах Екатеринбурга. Несколько дней назад очередь скопилась в поликлинике на Космонавтов: часть пациентов ждала приема на улице. Позднее в свердловском Минздраве объяснили, что в очередях виновата вспышка ОРВИ, и пообещали решить ситуацию.

Тем не менее, в ту же ночь родители буквально ночевали в больнице, ожидая приема. На следующий день в Минздраве сообщили, что количество обращений тогда выросло в 1,5 раза, а вся необходимая помощь детям все же была оказана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ97
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter