28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Каменске-Уральском спасли лебедя, который остался замерзать под мостом на реке

Птицу выловили с помощью радиоуправляемой машинки и сетей

Поделиться

Лебедь остался на замерзшем водоеме, и это очень беспокоило местных жителей

Лебедь остался на замерзшем водоеме, и это очень беспокоило местных жителей

Поделиться

В Каменске-Уральском спасли замерзающего на реке лебедя

Сегодня в Каменске-Уральском местные жители спасли лебедя, который остался замерзать под мостом на реке. Они собрались на лодочной станции, уже собирались выходить на лед, но им помешали сотрудники МЧС.

— Приехали пожарные, не дают спасать. Говорят: «Нельзя, будем вызывать полицию, будет штраф». У нас в России, видимо, если птица краснокнижная — это как позорное клеймо. Спасать его нельзя, и никто не поможет его спасти, — рассказала одна из участниц операции по спасению лебедя Яна.

Анатолий, который тоже принимал участие в спасении, рассказал, что загнал лебедя с помощью радиоуправляемой машинки.

Поделиться

— Сотрудники МЧС никаких действий не предпринимали, чтобы его спасти, и нам не давали, — говорит Анатолий. — Я с дроном приехал, хотел его загнать, мне говорят: мы сейчас полицию вызовем. Я не стал запускать. Потом решил: у меня есть модель радиоуправляемая, и если за дрон мне могут штраф впаять, то машинка — она ездит по льду себе и ездит. Загнали лебедя к понтонам, там его поймали. Под конец сотрудники МЧС все-таки помогли немного: разрешили на лед выйти. Мужчина вышел на лед с сетью, его немного придавил.

Поделиться

— Всей кучей на него пали, потом замотали в куртку и унесли... мы счастливы, — добавила Яна.

Лебедя спасли

Лебедя спасли

Поделиться

В пресс-службе МЧС по Свердловской области объяснили, что спасатели не давали выйти людям на лед, потому что его толщина в Каменске-Уральском сегодня всего около 1–2 сантиметра. На выходных даже специально усилили патрулирование водоемов, потому что лед все еще представляет опасность.

— Один из общественников привез резиновую лодку, которую на воде мог повредить лед, и люди бы оказались в опасности, — говорят в МЧС. — В результате все-таки все закончилось благополучно, наши потом помогли лебедя сеткой вытащить.

Напомним, с конца октября в Свердловской области три человека погибли, провалившись под тонкий лед. Еще двоих — детей — удалось спасти. Один из благополучно завершившихся случаев произошел в Бисерти: 13-летний мальчик провалился под лед, толщина которого была всего 4 сантиметра. Еще одного ребенка спасли в Краснотурьинске. А вот на карьере в районе Ивделя рыбак утонул.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК89
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...