Все новости
Все новости

«Там со взрывами». На Уралмаше полыхает очень известный ресторан

По предварительной информации, пожар начался на кухне

В Екатеринбурге на Уральских Рабочих, 26 загорелось фермерское кафе «Грядка». Очевидцы сообщают о взрывах, вероятнее всего, это лопается шифер. Предположительно загорелась кухня. На месте уже находятся сотрудники МЧС.

— «Грядка Пати» горит на Уральских Рабочих. Там со взрывами. Пожарные быстро приехали, четко работают, — рассказал очевидец.

Площадь пожара составила 200 квадратных метров

Площадь пожара составила 200 квадратных метров

Поделиться

По информации спасателей, сообщение о пожаре поступило в 10:20.

— Пожарно-спасательные подразделения установили, что горит кровля отдельно стоящего здания предприятия общественного питания. По оперативной информации, площадь пожара составляет 200 квадратных метров, людей на момент возгорания в здании не было. Основные усилия пожарных сосредоточены на скорейшей ликвидации пожара. В тушении задействованы восемь единиц пожарной техники и 21 человек личного состава, — рассказали в пресс-службе МЧС.

От крыши ресторана поднимаются огромные клубы дыма

От крыши ресторана поднимаются огромные клубы дыма

Поделиться

Посмотрите видео, как взрывается шифер, и как спасатели тушат ресторан. Из помещения вынесли четыре газовых баллона, которые могли взорваться в любой момент.

— От кафе уже мало, что осталось, — сообщают читатели E1.RU.

В кафе сгорела декоративная башня. По словам очевидцев, пожарные не смогли взять воду на Уральских рабочих, им пришлось подключиться к гидранту на Ильича.

По данным сервиса «Контур-Фокус», в доме № 26 на улице Уральских Рабочих зарегистрировано три юридических лица, работающих в сфере общепита. Это компании «Лабрадор», «Тамак» и «Роза Ветров». Директор и соучредитель всех юрлиц — Игорь Ташкинов. «Лабрадор» за 2021 год заработал 15 млн рублей (чистая прибыль — 2,8 млн), «Роза Ветров» заработала 47,4 млн рублей (10,3 млн чистой прибыли), а «Тамак» сработал в убыток на 1,2 млн рублей. Ресторан «Грядка Party» входит в ресторанную группу «РГТ», к которой относятся еще три заведения: «Жадина-говядина», «Моre Мясо» и «Медвежья падь».

Видно дым даже издалека

Видно дым даже издалека

Поделиться

Читатели прислали еще несколько шокирующих фотографий пожара.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В ресторане на момент публикации не ответили на звонок корреспондента E1.RU.

Утром в Екатеринбурге разбушевался еще один пожар, в Истоке загорелись деревянные сараи. Прочитайте душераздирающий рассказ екатеринбуржца о пожаре, в котором погибла маленькая девочка. Ранее мы рассказывали, как действовать, если у вас загорелась квартира.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ33
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2