Все новости
Все новости

«Если бы мне сказали следить за языком, я бы тоже бурно отреагировал». Вадим Самойлов — о батле Куйвашева и Соловьева

Музыкант считает, что проблема вообще не в сказанных словах

Недавно Вадим Самойлов выступал на патриотическом митинге в Екатеринбурге

Поделиться

Вадим Самойлов высказался о конфликте, который не утихает уже третий день. Речь идет о заявлении Владимира Соловьева, назвавшего Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

По мнению музыканта, до таких масштабов скандал дошел из-за того, что все сделали акцент на высказывании о «либероте», хотя телеведущий во время интервью с полпредом Якушевым начал с другого. Для тех, кто вдруг забыл, приведем вопрос целиком.

— Владимир Владимирович, вам не понравится мой вопрос, заранее приношу извинения. Но вы мне объясните, как так получается и как, исходя из этого, быть. С одной стороны, у вас (на Урале. — Прим. ред.) блестящие воины, которые сейчас принимают участие в специальной военной операции, и многие их поддерживают. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей, — спрашивал Соловьев. — Начиная от Волкова*, заканчивая разными неонацистами. Такой мусор иногда в головах у некоторых людей, что прям чистить и чистить. Как системе удается привести их в чувство? Тем более у нас канун 9 Мая, а это великий праздник, и, конечно, мы будем его отмечать.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Надежда Александрова / Городские порталы

Вадим Самойлов при этом отметил, что может понять резкую реакцию Соловьева после того, как Евгений Куйвашев пожелал ему следить за языком.

— Кто-то вырывает из контекста только одну часть вопроса и подсовывает это губернатору. Губернатор резко реагирует. Но если бы мне сказали следить за языком, я бы тоже бурно отреагировал. Поэтому я считаю, что корень зла не в Соловьеве и не в губернаторе. Они вообще на одной стороне и осуществляют государственные интересы и в регионе, и в России вообще. А те, кто выдергивает из контекста и пытается разжечь костер, — к этим силам как раз большие вопросы, — сказал E1.RU Вадим Самойлов.

Что касается высказывания в целом, в том числе и той части, что наделала больше всего шума, музыкант с телеведущим согласился. Он и сам ранее высказывался об этом.

— Лично я ничего оскорбительного в вопросе Соловьева не увидел. Он, по-моему, отмечает и достоинства города, и одновременно констатирует то, что здесь действительно есть серьезный центр либеральной повестки, серьезнейшей либеральной пропаганды, — добавил Вадим Самойлов. — Так что я предлагаю не раздувать этот конфликт, поскольку он на самом деле высосан из пальца. Обмен резкими «любезностями» между взрослыми мужчинами... Я думаю, они сами разберутся друг с другом.

Отметим, что сам вопрос был задан в контексте разговора о ситуации со студентами Архитектурной академии, которые выступили за снятие баннера с буквой Z с фасада вуза. Все материалы о том, кто еще и как отреагировал на высказывания Владимира Соловьева, мы собираем в специальном разделе. Смелее всего высказались олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, предложивший пояснить пропагандисту, что такое по-настоящему жесткие переговоры.

Особенно ярко высказался другой музыкант и сосед Евгения Куйвашева Александр Новиков.

— Если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона, — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало». Но тебе же сказали не так, — заявил Новиков.

Также он напомнил Соловьеву, что уралмашевской группировки давно нет. К тому же губернатор не местный, а приехал из Тюмени.

* 23 апреля 2022 года Леонида Волкова — экс-депутата думы Екатеринбурга и помощника Алексея Навального — объявили иноагентом.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter