Губернатору разрешили избираться снова и снова. Ради этого свердловские депутаты переписали устав региона

Раньше руководить областью можно было не больше двух сроков

Евгений Куйвашев может в третий раз стать губернатором

Евгений Куйвашев может в третий раз стать губернатором

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области отменили ограничения по губернаторским срокам. Это значит, что Евгений Куйвашев может стать главой региона в третий раз подряд. До сих пор по уставу губернатор избирался не более чем на два срока.

Авторы законопроекта объяснили инициативу необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным законом.

— В федеральном законе № 414 не предусматривается процедуры отзыва высшего должностного лица субъекта Российской Федерации избирателями. В связи с тем, что в уставе Свердловской области сохраняются положения, предусматривающие процедуру отзыва губернатора, предлагается исключить данное полномочие Законодательного собрания, — доложил коллегам на заседании Дмитрий Жуков, председатель комитета Заксобрания по вопросам законодательства.

Законопроект депутаты приняли в двух чтениях. Осталось еще одно — третье. Но учитывая, что за поправки парламентарии проголосовали единогласно, нет сомнений, что они проголосуют за.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ130
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2