Все новости
Все новости

Что-то пошло не так: Владимир Соловьев неожиданно заявил, что «Ельцин Центр» нужен

Публикуем заявление телеведущего

Телеведущий Владимир Соловьев сделал заявление о необходимости «Ельцин Центра»

Поделиться

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы «Полный контакт» вновь прошелся по Екатеринбургу и «Ельцин Центру», но в несвойственной ему мягкой форме. Более того — по мнению Соловьева, «Ельцин Центр» и подобные ему заведения имеют право на существование.

— Надо понимать, что происходит. Мы так были очарованы. Но это всё от предательства Ельцина идет, от предательства Горбачева, — сказал Владимир Соловьев. — Ведь вы поймите, все эти «Ельцин Центры» — они необходимы как здания. Но в них надо говорить правду: что это первый президент Российской Федерации. И 12 июня, когда мы отмечаем День России, надо говорить, что в этот день произошло. Да, Россия заслужила своего дня. Но, простите, когда мы говорим, что день, когда Станкевич и сотоварищи проголосовали за суверенитет... Россия стала суверенной от кого?

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Соловьев Live»

Гораздо чаще политики и различные знаменитости требуют закрыть «Ельцин Центр». К примеру, в конце июня свердловские коммунисты заявили, что заведение занимается антисоветской и натуральной антироссийской деятельностью. В диалог с ними вступил губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, в конце апреля Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Многие политики ответили пропагандисту. Губернатор Куйвашев жестко посоветовал Соловьеву «следить за языком». Сам телеведущий увидел в этой фразе блатной жаргон. Певец Новиков вступился за губернатора и объяснил, что, если бы Куйвашев отвечал на жаргоне, он сказал бы: «Фильтруй хрюканину, штрибан». После этого Соловьев многократно требовал от губернатора ответить, как он относится к спецоперации России на Украине.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ54
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2