Все новости
Все новости

«Жгут костры, чтобы согреться». Призывники по двенадцать часов мерзнут на улице перед казармой

Некоторые всю ночь провели вне зданий, и их до сих пор не разместили

Родные мобилизованных призывников в ужасе от условий их размещения в казармах. Военнослужащие сняли на видео, как им приходится жечь костры, чтобы согреться на улице. Те, кого привезли на сборный пункт 29 сентября днем, до сих пор не заселились.

— Мой зять мобилизован был вчера из Нижнего Тагила. Они уехали в два часа дня. Всю ночь они провели на улице, они все замерзли, — рассказала теща одного из призывников. — Костры разводить уже нечем. Брусья закончились. Согреться негде. На все горячие линии звоню — никто трубки не берет. Они бы эти два дня могли дома с семьей провести. Зачем они их увезли?

Призывники всю ночь провели на улице

Призывники всю ночь провели на улице

Поделиться

Призывники, мобилизованные из Верхней Пышмы накануне в восемь утра, разместились в казарме только во втором часу ночи. Об этом E1.RU рассказали их родственники.

— Сначала бардак с повестками в военкоматах, теперь с размещением. Что за абсурд? Люди едут на патриотизме и сталкиваются с неорганизованностью и полностью безразличным отношением к ним, — поделилась Юлия, которая проводила на службу племянника. — Наших заселили, а на улице еще осталась толпа. И автобусы всё едут и едут.

Призывники из Первоуральска сфотографировали, как жгут деревянные ящики, чтобы согреться

Призывники из Первоуральска сфотографировали, как жгут деревянные ящики, чтобы согреться

Поделиться

По словам родственников, они оборвали все горячие линии. Но ни по одному телефону им не удалось дозвониться.

— Мы все — жены, родители, близкие — надеемся, что наши любимые мужчины будут хотя бы сыты и в тепле. Они едут в неизвестность, и какая судьба их ждет, никто не знает, поэтому сейчас мы готовы добиться для них лучших условий хотя бы на нашей территории, им нужна наша поддержка и дух, а они замерзают на Родине, — поделилась Анна, сестра мобилизованного из Первоуральска.

Ранее ситуацию с нехваткой мест в казармах прокомментировал врио военного комиссара региона Сергей Чирков.

— Не хочу сказать, что есть что-то плохое в палаточном городке, где живут мобилизованные. Какие-то трудности могут возникать. Но мобилизация у нас проводится впервые за долгие годы, однако мы отрабатывали эти моменты. Может показаться, что есть какие-то сложности. К примеру, мы же не можем сразу десять автобусов обслужить. Надо время — подобрать одежду, определить казарму, чтобы было постельное белье. У нас всё есть в достаточном количестве. Трудностей нет. Мы сотрудничаем с ОНФ. Если есть какие-то вопросы, то они задают. У нас вчера был полпред в УрФО, смотрел, как устроен лагерь. Все вопросы решаются в режиме онлайн, — сказал военком.

Ранее мобилизованный врач из Прикамья показал условия содержания в учебном центре в Свердловской области. А пермские призывники пожаловались, что сутками сидят в автобусах. Губернатор края потребовал проверить информацию

Врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков провел большую пресс-конференцию и ответил на вопросы. В том числе рассказал о том, в каких условиях содержатся призывники и что им нужно брать с собой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В регионе также открыли пункт сбора вещей для мобилизованных. Прочитайте, куда жаловаться, если вас мобилизовали по ошибке. Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе E1.RU.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2