Все новости
Все новости

В центре Екатеринбурга решили снести дом, который мешает строительству нового супермузея

Рядом со штаб-квартирой РМК появится новое здание по проекту Нормана Фостера

Нежилое здание сносят по решению собственника

Поделиться

Свердловские археологи дали добро на снос трехэтажного дома напротив штаб-квартиры РМК. Здание, которое пойдет под ковш бульдозера, находится на улице Гоголя, 32а. По мнению эксперта, демонтаж никак не повлияет на культурный слой города в границах улиц Горького, Карла Маркса и Гоголя.

— Демонтажу подлежат конструкции отдельно стоящего нежилого здания с пристроем, расположенного в городской застройке на улице Гоголя, 32а, — говорится на сайте управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области. — Сооружение построено и введено в эксплуатацию в 1995 году.

Речь идет о кирпичном трехэтажном доме высотой в 10,5 метра. Подвала у него нет. Здание оборудовано коммуникациями и сетями, в нем есть отопление, электроснабжение, оно подключено к сетям водоснабжения и канализации.

— Демонтаж здания предполагается вести в один этап, — уточняется в проекте. — Продолжительность работ принята директивно и составляет шесть месяцев, в том числе подготовительный период в две недели. В проекте организации строительства не указывается календарная дата начала и окончания работ.

В пресс-службе РМК рассказали E1.RU, что здание на Гоголя, 32а находится в собственности компании «Даймонд Билдинг» с 24 мая 2016 года. Оно не является памятником и не имеет никаких культурных значений.

Раскопки проводили на площади четыре тысячи квадратных метров. Таких масштабных исследований в городе никогда не проводилось

Раскопки проводили на площади четыре тысячи квадратных метров. Таких масштабных исследований в городе никогда не проводилось

Поделиться

— Оно действительно будет снесено для строительства музея оружия, — уточнили в РМК. — Работы по демонтажу начнутся после получения от администрации Екатеринбурга письма о размещении уведомления о планируемой сносе объекта и соответствующих документов.

Заказчиком экспертизы выступила компания «Росив». Это же предприятие заказывало проверку соседней территории, на которой сейчас идут строительные работы. Речь идет о большом музее оружия, который построят по проекту всемирно известного архитектурного бюро Нормана Фостера при поддержке РМК. Согласно данным сервиса «Спарк-Интерфакс», гендиректором «Росив» является Иван Ивченко, ему же принадлежит 50% компании, остальная часть принадлежит Денису Рослякову.

Музей оружия РМК уже существует, но он закрыт для широкой публики. Мы проводили экскурсию по музею для читателей E1.RU. По проекту бюро Нормана Фостера в уральской столице построили штаб-квартиру «Русской медной компании». Посмотрите видеоэкскурсию по одному из самых современных офисов в нашем городе.

Согласно сервису «Спарк-Интерфакс», строительной корпорацией «Даймонд Билдинг» руководит Александр Кульков. Ее совладельцами являются две компании: РМК и «РМК-Недвижимость». Правда, последней принадлежит всего 0,25% предприятия. За 2020 год ее общая выручка составила 428 миллионов рублей. Среди имущества в собственности у компании указан один земельный участок в 114 квадратных метра, расположенный по адресу Горького, 61.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2