2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Вся команда перегорела». Президент «Урала» — о провальном выступлении сборной России на Евро-2020

Мы поговорили с Григорием Ивановым об ошибке Зобнина, возможной отставке Черчесова и будущем нашего футбола

Поделиться

Григорий Иванов считает, что посыпать голову пеплом после поражения не стоит

Григорий Иванов считает, что посыпать голову пеплом после поражения не стоит

Поделиться

Президент «Урала» прокомментировал игру сборной России по футболу

Сборная России по футболу крупно проиграла Дании и потеряла шансы на выход из группы Евро-2020. После матча эксперты и пользователи соцсетей принялись критиковать наших футболистов за глупые ошибки, однообразную игру и низкий уровень футбола в целом. Мы поговорили с президентом ФК «Урал» Григорием Ивановым о том, оправданна ли эта критика.

— Вся страна переживает. Конечно, невыход из такой группы, где мы могли выигрывать... Мы вчера сами проиграли. Первый тайм играли неплохо, досадный пропустили гол. Конечно, второй гол — это никуда не годится. Потом один отыграли, забрезжила надежда. Но это футбол, так получилось. Конечно, виноваты все. Не только команда и тренерский штаб, но и те, кто работает в футболе. Все-таки не дорабатываем где-то, не поставляем классных игроков, — считает Иванов.

По мнению президента «Урала», бросаться на игроков с оголтелой критикой неправильно, футболистам надо собраться и идти дальше.

— Все-таки это наша сборная, другой у нас не будет. Это наши футболисты, надо поддержать их, чтобы не вешали головы. Сейчас будут отборочные на чемпионат мира, надо, чтобы они собрались, доказали, что это было досадное недоразумение. Не надо всех собак вешать на нашу сборную. Я думаю, все у нас получится. Потому что сейчас появляется много молодых футболистов, футбол развивается, строится много академий и полей. Не надо посыпать голову пеплом. Да, обидно, да, больно, но надо собраться и двигаться дальше.

Мы спросили у Иванова, почему в каждом из трех матчей Евро-2020 российские футболисты фактически сами помогали сопернику забивать в наши ворота. В матче с Бельгией и Данией эти ошибки стали критическими, а в игре с финнами нам тоже забили, но арбитр зафиксировал офсайд. Это, по словам Иванова, нервы.

— Довлеет результат. На Западе футболисты играют в удовольствие, для болельщиков, для себя. А у нас обязательно надо выйти из группы, молодые ребята перегорают. Кому-то по барабану, а кто-то не может справиться с этим давлением. Мы ведь все знаем Зобнина — это один из ведущих футболистов нашей страны. Ну кто думал? У него в жизни такой ошибки больше никогда не будет!

Отвечать на вопрос о том, должен ли главный тренер сборной России Станислав Черчесов подавать в отставку, Иванов отказался.

— У нас есть руководство РФС, есть сам Станислав Черчесов. Вчера он был герой, сегодня он неудачник. Он сам будет решать вместе с Российским футбольным союзом. Он много хороших игр проводил со сборной, так что он должен решать вместе с руководством РФС. Может быть, нужна свежая кровь, а может, у Станислава Саламовича будет еще один шанс доказать, что он тренер с большой буквы, — считает Григорий Иванов.

СЮЖЕТ

А закончить разговор президент «Урала» захотел на позитиве — все у сборной будет хорошо, для этого нужно только запастись терпением.

— Футбол только сейчас начал развиваться, проводится масса турниров, чемпионатов среди академий.

За игрой сборной России против сборной Дании мы следили в режиме онлайн. Прочитайте разговор с первым тренером Алексея Миранчука — единственного российского футболиста, забившего на Евро-2020 с игры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за событиями Евро-2020? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...