Спорт Джо Байден — о приговоре экс-баскетболистке УГМК: «Россия неправомерно лишает ее свободы»

Джо Байден — о приговоре экс-баскетболистке УГМК: «Россия неправомерно лишает ее свободы»

Сегодня суд приговорил баскетболистку к 9 годам лишения свободы

Выбор марихуаны вместо обычного обезболивающего средства Грайнер объяснила отсутствием у каннабиса побочных эффектов

Приговор, который Химкинский суд сегодня вынес американской баскетболистке Бриттни Грайнер, является неприемлемым, считает президент США Джо Байден.

— Сегодня гражданка США Бриттни Грайнер получила приговор о тюремном заключении, что является еще одним напоминанием того, что мир и так знает: Россия неправомерно лишает Грайнер свободы, — цитирует Байдена пресс-служба Белого дома. — Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить ее, чтобы она могла вернуться к своей жене, близким, друзьям и товарищам по команде. Моя администрация будет продолжать неустанно работать и использовать все возможные пути, чтобы вернуть Бриттни и Пола Уилана домой в целости и сохранности как можно скорее.

Сегодня Химкинский городской суд приговорил к девяти годам лишения свободы американскую баскетболистку Бриттни Грайнер за контрабанду наркотиков. Ранее прокурор запросил для нее 9,5 года колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей в ходе прений в Химкинском городском суде.

— Признать Бриттни Грайнер виновной и назначить ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей, — огласил приговор судья.

Судья счел смягчающими обстоятельствами спортивные успехи баскетболистки и вклад в благотворительность, а отягчающих не нашел. Девушка отреагировала на решение суда без эмоций.

Напомним, в феврале этого года спортсменку задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Таможенники остановили ее в зеленом коридоре, в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом. Сначала она отрицала свою вину. Грайнер даже писала письмо президенту США и попросила его о помощи. А недавно появилась информация о том, что США предлагает обменять Грайнер на арестованного россиянина Виктора Бута.

Бриттни Грайнер выступала за УГМК с 2015 года, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Сейчас контракт спортсменки с клубом уже истек. Также она является чемпионкой женской НБА. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
153
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления