22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Свердловской области из-за штормового ветра без света остались 7,6 тысячи человек

Аварии на электросетях чинит 41 бригада

Поделиться

Нарушения в работе электросетей зафиксированы во многих районах Свердловской области

Нарушения в работе электросетей зафиксированы во многих районах Свердловской области

Поделиться

Сегодня, как и предупреждали синоптики и сотрудники МЧС, в регион пришел сильный ветер. Он валит деревья, которые обрывают провода, и рвет линии электропередач. Без электричества до сих пор остаются больше 7,6 тысячи клиентов «Россетей Урал».

— Технологические нарушения зафиксированы на территориях Каменск-Уральского, Камышловского, Красноуфимского, Михайловского, Краснотурьинского, Богдановичского, Талицкого, Красноуральского, Ивдельского, Первоуральского, Сысертского и ряде других районов. На данный момент специалисты производят необходимые переключения для подачи электроснабжения по резервным схемам, а также проводят обходы энергообъектов для установления мест повреждений и их ликвидации, — сообщили в «Россетях».

Энергетики устраняют последствия штормового ветра.

— В настоящий момент без электроснабжения остается 7,6 тысяч клиентов компании «Россети Урал». В «Свердловэнерго» объявлен особый режим работы, — сообщили Е1.RU в «Россетях Урал». — Всего на устранении последствий непогоды задействовано более 140 человек в составе 41 бригады филиала «Свердловэнерго», оснащенные 43 единицами спецтехники. Налажено постоянное взаимодействие с оперативными штабами администраций муниципальных образований, подразделениями ГО и ЧС, со смежными территориальными организациями. Координирует восстановительные работы специально созданный в филиале «Россети Урал» — «Свердловэнерго» штаб.

О повреждении оборудования электрических сетей можно сообщить по телефону 8 800 220–02–20 (звонок бесплатный, круглосуточно). По этому же номеру можно получить информацию о ходе восстановительных работ. Оставить информацию о нарушении электроснабжения можно также на сайте электросетевой компании.

Штормовой ветер уже стал причиной трагедии. В Сысертском районе рухнувшая береза унесла жизнь женщины, которая приехала отдыхать на оленью ферму вместе с мужем, сыном и дочкой. Девочка пострадала, она госпитализирована.

Всю информацию о последствиях штормового ветра мы собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter