17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Уже подан иск: транспортники решили засудить ковид-диссидентов, задерживающих автобусы

Об этом рассказал вице-губернатор Павел Креков

Поделиться

Транспортники решили засудить нарушителей масочного режима

Транспортники решили засудить нарушителей масочного режима

Поделиться

Ковид-диссидентов, задерживающих в Екатеринбурге общественный транспорт, могут заставить выплатить серьезные штрафы. Об этом в прямом эфире E1.RU рассказал вице-губернатор Павел Креков. При этом он не уточнил, кто из перевозчиков первым решил засудить пассажиров-нарушителей. Известно только, что это одна из частных фирм.

— Подан судебный иск, связанный с нанесением ущерба, потому что там весь график полетел, автобус долго стоял. Я не знаю сумму ущерба, потому что это не моя специализация, но, думаю, это будут серьезные санкции. Смотря что считать серьезным: для кого-то и 500 рублей — это деньги. Главное — наша внутренняя ответственность. Но сейчас значительно увеличена категория людей, которые имеют право налагать штрафы. И готовится на уровне Федерации ужесточение штрафов. Пока пользуемся тем законодательством, которое у нас есть.

Креков также уточнил, что вопросы транспорта держит на контроле губернатор Евгений Куйвашев. По словам вице-губернатора, область помогала городу в приобретении подвижного состава. Вместе с тем горожане по-прежнему жалуются на толкучку в транспорте.

— Как социальную дистанцию соблюдать в автобусе? Никак. Там надо маску носить. Это элемент вежливости, — подчеркнул Павел Креков.

Ранее мы рассказывали, что после ужесточения масочного режима в транспорте Екатеринбурга начались регулярные скандалы и даже драки. Водителям дали распоряжение стоять на месте, если в салоне находится пассажир без маски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter