Все новости
Все новости

К новостройкам в Екатеринбурге проложат новую дорогу вместо убитой бетонки

Сейчас водители вынуждены ездить по кривым плитам

Сейчас жители района ездят по бетонным плитам

Поделиться

В Екатеринбурге приведут в порядок убитую улицу Чкалова. Речь идет об участке между Вонсовского и Краснолесья, его распорядился построить мэр. Сейчас от дороги там одно название — водители ездят по кривым бетонным плитам, из которых торчит арматура.

— Дал указание готовить аукционную документацию на строительство этого участка дороги. Планируем провести аукцион в ноябре, — рассказал E1.RU Алексей Орлов. — До начала работ необходимо переустроить существующую сеть газоснабжения на улице Чкалова. И в 2023 году четырехполосная улица будет сдана.

Участок, который по распоряжению мэра отремонтируют, выделен красным цветом

Участок, который по распоряжению мэра отремонтируют, выделен красным цветом

Поделиться

Дорогу из бетонных плит вдоль многоэтажек в Краснолесье обустроили много лет назад, когда возводили дома. По бетонке раньше колесила строительная техника. Строители ушли, а «как бы дорога» осталась. Бетонные плиты со временем разрушились, из них вылезла арматура, местами появились глубокие выбоины. Но водители продолжают рисковать покрышками, проезжая по Чкалова: это самый короткий проезд к десятку домов.

В таком состоянии дорога сейчас

В таком состоянии дорога сейчас

Поделиться

Часть многострадальной улицы отремонтировали в 2021 году (участок выделен зеленым цветом), асфальт там уже лежит, но движение пока закрыто.

Ранее мы рассказывали, какие дороги построят для жителей Академического. Финансирование для них поступит по федеральной целевой программе «Стимул», которая была запущена Минстроем РФ.

Также в мэрии продолжают работу над продлением улицы Амундсена до ЕКАД.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2