«Болят колени, и сносит ветром». В Екатеринбург приедет самая пожилая велосипедистка России

Юлия Михайлюк разменяла девятый десяток и накрутила тысячи километров

Юлия Михайлюк попала в Книгу рекордов России

Юлия Михайлюк попала в Книгу рекордов России

Поделиться

В Екатеринбург едет самая пожилая велосипедистка страны. Это официальное звание: имя Юлии Михайлюк занесено в Книгу рекордов России. Недавно она разменяла девятый десяток — и почти сразу отправилась покорять новый маршрут. Из родной Твери пенсионерка добралась до Воркуты, а теперь едет обратно.

— Весь маршрут у меня просто комом. Болят колени. Под Нижним Новгородом они вообще вышли из строя, я собиралась всё отменить и вернуться домой, просто не могла даже встать на ногу. Но сделали пару уколов, и полегчало, — рассказала Юлия Ивановна.

Путешествует Юлия Ивановна с табличкой, где указан номер тверского региона, откуда она держит путь

Путешествует Юлия Ивановна с табличкой, где указан номер тверского региона, откуда она держит путь

Поделиться

В общей сложности пенсионерке предстоит преодолеть 5 тысяч километров. Сейчас она колесит по Свердловской области и через пару дней приедет в Екатеринбург. На Урале ей тоже не повезло, на этот раз — с погодой.

— Это ужас какой-то, правда! Четвертый день ветер свирепствует, я задыхаюсь, захлебываюсь, меня сносит, машины едут одна за другой, боюсь оказаться на дороге, — сетует велопутешественница. — Я была в Тугулыме, проехала Камышлов, сейчас двигаюсь в сторону Белоярского. Правда, больше пешком приходится идти из-за ветра.

Неожиданная встреча двух путешественников

Неожиданная встреча двух путешественников

Поделиться

Забавно, что пенсионерке на днях встретился Денис Бритвин, который путешествует по России на обычном самокате. Их пути пересеклись в Богдановиче.

— Так получилось, что я еду в сторону Тюмени, а в противоположную сторону ехала Юлия Ивановна, — поделился Денис. — Я был удивлен, что ей 81 год и последние 27 лет она ездит на велосипеде! Это достойно, нет слов.

Вся жизнь Юлии Ивановны связана со спортом. Раньше она работала учителем физкультуры в школе, а как только вышла на пенсию, отправилась в свое первое велопутешествие. Говорит, за 27 лет она объехала почти всю Россию.

Почитайте также истории пенсионеров из Екатеринбурга, которые взяли УАЗ в кредит и поехали колесить по стране. Также можно посмотреть видео о их путешествии. В дороге им тоже пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями.

Ранее мы рассказывали, как парень из Нижнего Тагила отправился в Сочи на велосипеде. И как екатеринбуржцы решили поехать на машине во Владивосток.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2