E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

1 м/c,

ю-в.

738мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Дороги и транспорт подробности Водитель Porsche с «дьявольским» номером обвинил дорожников в аварии на Пермском тракте. Что они ему ответили?

Водитель Porsche с «дьявольским» номером обвинил дорожников в аварии на Пермском тракте. Что они ему ответили?

Скорее всего, участников ДТП ждут судебные разборки

Кадры с места столкновения на Пермском тракте

Дорожники высказали свою точку зрения на резонансное ДТП, произошедшее 3 апреля на Пермском тракте, где Porsche с «дьявольским» номером 666 влетел в спецтехнику. В Уралуправтодоре, который обслуживает дорогу, начали собственное расследование причин столкновения.

Сама авария чудом обошлась без жертв. Кроссовер протаранил «Газель» с прицепом, когда бригада рабочих мыла разделительный барьер. На следующий день водитель Porsche по имени Сергей обвинил в произошедшем дорожников из компании «МФ-Инжиниринг» (фирма-подрядчик Уралуправтодора). Он заявил, что на дороге не были установлены знаки и ограждения в месте проведения дорожных работ.

— Ограждений не было никаких, конусов, знаков. Знаки на момент столкновения стояли только внутри самого прицепа. Только после аварии дорожники выставили конусы и знаки, оградив место происшествия, — сказал водитель Porsche.

Ответ подрядчика Уралуправтодора

В день аварии дорожная служба выполняла работы по очистке барьеров на 10-километровом участке трассы (342–352-й км). Дорожные работы вело звено из двух машин. Впереди ехал КАМАЗ оранжевого цвета с цистерной и щетками для мойки ограждений. На грузовике были включены маячки оранжевого цвета. Замыкающей машиной была оранжевая «Газель», также со включенными проблесковыми маяками и прицепом прикрытия.

— Для безопасности «Газель» применялась с прицепом прикрытия, оборудованным светодиодными дорожными знаками, предупреждающими о проведении механизированных дорожных работ, — рассказали представители подрядчика. — Прицеп был оборудован светодиодной импульсной стрелкой для привлечения внимания участников дорожного движения. Стрелка была установлена на высоте около 3 метров от проезжей части для обеспечения максимальной видимости, — рассказали в «МФ-Инжиниринге».

Диодная стрелка на прицепе. На записи с регистратора щит был виден, но он не горел

По словам рабочих, замыкающая «Газель» двигалась на расстоянии около 40 метров от ведущего КАМАЗа. Все светосигнальные технические средства при этом работали. Однако от аварии это почему-то не уберегло. Отметим, что на видео с регистратора (оно было записано за несколько секунд до столкновения) щит со стрелкой видно плохо, и разобрать, работает ли он — крайне трудно.

Видео с регистратора машины, которая ехала впереди Porsche. на записи трудно различить, горела ли диодная стрелка на большом щите, установленном на прицепе

— Автомобиль прикрытия, «Газель» и прицеп прикрытия имеют на своей поверхности специализированные сигнальные полосы красно-белого цвета, — объяснили в «МФ-Инжиниринге». — Во время внутреннего расследования с онлайн-видеорегистратора «Газели» была просмотрена видеозапись, а также проведен мониторинг треков в системе ГЛОНАСС. Данные материалы подтвердили, что автомобили дорожной службы в момент ДТП находились в движении. Дорожные работы проводились в соответствии с утвержденной схемой организации движения и ограждения в местах производства дорожных работ — вне населенных пунктов, — подытожили в фирме-подрядчике.

На Пермском тракте и ранее случались аварии с участием дорожной техники. В мае 2022 года дальнобойщик из Нижегородской области врезался в самосвал, прикрывавший бригаду рабочих, чистившую барьеры. Погибли трое дорожников фирмы-подрядчика «Свердловскавтодор» и сам виновник ДТП. Позднее уголовное дело закрыли, поскольку отвечать за гибель людей оказалось некому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления