E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт подробности Восстание машин! Стало известно, из-за чего в Екатеринбурге заорали электросамокаты

Восстание машин! Стало известно, из-за чего в Екатеринбурге заорали электросамокаты

Рассказываем, куда жаловаться, если транспорт запищал на всю округу

Никто не знал, как заставить пищащие самокаты замолчать (такой функции нет в приложении кикшерингового сервиса)

Стало известно, почему электросамокаты фирмы Urent ни с того ни с сего объявили восстание в Екатеринбурге. Читатели E1.RU жаловались, что в Мичуринском и на улице Крауля кикшеринговый транспорт вдруг начал пищать на всю округу, а как его отключить, никто не знал. Местные жители не могли спокойно спать по ночам из-за громкого шума.

Оказалось, дело в технической ошибке.

— В связи с некорректной работой GPS самокаты выдают техническую ошибку, как будто их перемещают без аренды, из-за чего они издают сигнал тревоги, — рассказали E1.RU в пресс-службе кикшерингового сервиса Urent. — В ближайшее время решим эту проблему и убавим звук сигнализации. Приносим извинения всем жителям, которых это потревожило.

В Мичуринском несколько дней назад самокаты орали всю ночь напролет

Если вам тоже попался орущий самокат, сообщите об этом в службу поддержки сервиса в телеграм-боте @urent_support_bot или по почте support@urent.ru. Желательно приложить к письму фото или видео.

В Екатеринбурге с началом сезона разразилась настоящая борьба с электросамокатчиками. Сначала власти решили ограничить скорость арендованных самокатов на центральных улицах города (посмотрите карту), а затем и вовсе запретили ездить на этом транспорте во время праздников и массовых мероприятий.

Культура вождения самокатов пока не на самом высоком уровне. Наезды на прохожих за последние годы стали привычным делом. Самокатчики провоцируют и ДТП с машинами. Иногда екатеринбуржцы дорабатывают прокатные устройства, например ставят на них кресла и едут, рискуя здоровьем. Или едут втроем.

В конце прошлого самокатного сезона в Екатеринбурге появилась разметка для парковки самокатов. В прошлом году также часть кикшеринговых аппаратов в Екатеринбурге оборудовали защитными шлемами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY34
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления