Все новости
Все новости

Не знаете, где отдохнуть в праздники? 5 мест, куда из Екатеринбурга можно добраться за 5 часов

Мы собрали варианты как для спокойного отдыха, так и для самого активного

Уральская природа дает возможность и мирно созерцать, и отдыхать на полную

Поделиться

В самом разгаре новогодние праздники — время отдыха и развлечений. Но что делать, если вам надоело сидеть дома, а улетать куда-то нет времени или желания?

Вместе с президентом Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым называем 5 туристических точек, до которых можно доехать всего за 5 часов.

1. Гора Белая в Нижнем Тагиле

— Это место с удивительно красивой природой, предназначено для лыжников и сноубордистов. Единственный недостаток — отсутствие средств размещения прямо на месте. Но неподалеку есть мини-отели — если заранее позаботиться о жилье, то проблем не будет, — рассказал Михаил Мальцев.

2. Курганская область

— Курган создан для любителей природы, настоящих уральских красот. Хотя здесь нет развитой туристической инфраструктуры, у него есть очевидные плюсы. Это нетронутая природа, охотоведческие хозяйства и разнообразные парки. Средства размещения несильно удивят комфортом, но зато они недорогие, — прокомментировал эксперт.

3. Миасс

— Миасс дает возможность для путешествий, для разнообразного отдыха. Он хорош для нескольких групп туристов. Первая — это, конечно, любители горнолыжного отдыха. Миасс предоставляет им отличный выбор и развитую инфраструктуру. Также он позволяет совмещать это с экскурсионной программой — например, по Златоустовской оружейной фабрике и другим оружейным предприятиям, — пояснил Михаил Мальцев.

4. Тюмень

— Тюмень в первую очередь известна своими горячими источниками. Однако следует учитывать и другие ее плюсы: это прямое сообщение с Тобольском и его экскурсиями, а также большое разнообразие возможностей на месте. В Тюмени есть и загородный комплекс для любителей активного отдыха, где, например, можно покататься на снегоходах, и экопарк «Тайга», в котором можно спокойно отдохнуть с семьей. В Тюмени много как средств размещения, так и объектов отдыха, — объяснил президент ассоциации туризма.

5. Горнолыжный курорт «Абзаково» и санаторий «Юбилейный»

— Их можно объединить вследствие их близости. Также они оба — одни из излюбленных мест отдыха свердловчан. Доля свердловских туристов в этих двух точках уже превышает 30%, и мы ожидаем, что она вырастет еще больше. Объясняется это тем, что условия там просто прекрасные: хороший сервис сочетается с великолепной природой. К тому же в области просто нет объектов подобного уровня.

Санаторий «Юбилейный» — это большой оздоровительный комплекс. Хотя в нем есть и программы, не связанные с лечением, — общеукрепляющие и восстанавливающие иммунитет. В «Юбилейном», первом на всем Урале, были созданы программы постковидного восстановления.

«Абзаково» в свою очередь — самый популярный на Урале горнолыжный курорт. Там не единожды отдыхал Путин. Хотя из перечисленных объектов он самый удаленный, до него нужно добираться все 5 часов, расстояние для наших туристов не является преградой. Это место действительно излюблено свердловчанами.

Мы уже разбирались, куда екатеринбуржцы улетают за люксовым отдыхом и какие горнолыжные курорты на Урале — самые популярные. Прочитайте также, как и где отдохнуть за границей во времена «омикрона».

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2