Все новости
Все новости

Суд решил выпустить на свободу фотографа Дмитрия Лошагина

Он отсидел в колонии почти семь лет

ds

Часть наказания для Лошагина решили заменить на ограничение свободы

Поделиться

Чкаловский районный суд решил выпустить на свободу фотографа Дмитрия Лошагина. Часть его наказания в виде лишения свободы решили заменить на ограничение свободы сроком на три года и двадцать пять дней.

— Сегодня, 7 декабря 2020 года, Чкаловский районный суд Екатеринбурга рассмотрел ходатайство осужденного Дмитрия Лошагина о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Лошагин был осужден за убийство супруги-модели Юлии на девять лет и десять месяцев. На 7 декабря 2020 года он отбыл шесть лет, девять месяцев и пять дней лишения свободы, неотбытая часть наказания составляет три года и двадцать пять дней.

Однако решение еще не вступило в силу. Прокуратура в течение предусмотренных законом десяти дней изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Если Лошагина все же отпустят, для него останется ряд ограничений: он не сможет сменить место жительства, работу, выехать за пределы города, не должен будет покидать жилье с 22:00 до 6:00, за исключением случаев, связанных с состоянием здоровья и работой. Также Лошагин два раза в месяц должен будет регистрироваться в надзорном органе.

Организатор конкурса «Мисс Екатеринбург» (Дмитрий Лошагин много лет фотографировал участниц. — Прим. ред.) Светлана Петракова надеется, что приговор вступит в силу.

— Хорошая новость! Мы сейчас боимся давать какие-либо комментарии, а просто скрестили пальчики и держим кулачки. Мое личное мнение, что на свободе, даже под контролем, будет спокойнее, так как в колониях сейчас все болеют, — сказала E1.RU Светлана Петракова.

Супруга фотографа Юлия пропала 22 августа 2013 года в Екатеринбурге. На следующий день тело модели обнаружили обгоревшим в лесополосе. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве жены в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Но позже срок уменьшили, поскольку фотографу зачли полтора года, которые он провел в СИЗО в Екатеринбурге.

Одно время фотограф отбывал наказание в колонии Новой Ляли, затем его перевели в екатеринбургскую ИК-10. Он рассказывал, что платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову «за сексуальную безопасность». В итоге бывшего замначальника колонии осудили за пытки и насилие над заключенными.

Тот самый лофт, в котором, по версии следствия, Лошагин убил свою жену-фотомодель, сейчас сдается. Мы рассказывали, на каких условиях.

По теме

  • ЛАЙК73
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2