24 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Чтобы не стало хуже»: убийца блогера Кристины Журавлевой отказался подавать апелляцию

Мужчину приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Поделиться

Дмитрий утверждал, что убивать не собирался и всё случилось в пылу ссоры

Дмитрий утверждал, что убивать не собирался и всё случилось в пылу ссоры

Поделиться

Дмитрий Журавлев, которого обвиняли в убийстве жены-блогера Кристины, не стал обжаловать приговор. Мужчину признали виновным и отправили в колонию строгого режима на восемь лет, хотя статья позволяет назначить срок до пятнадцати лет.

Источник E1.RU в прокуратуре Свердловской области отметил, что приговор Журавлеву оказался мягче, чем запрашивало обвинение.

— Он его не обжаловал, чтобы не стало хуже, — рассказал наш собеседник.

В пресс-службе Свердловского областного суда E1.RU подтвердили, что Дмитрий Журавлев апелляцию на приговор Сысертского суда не подавал. Приговор вступил в законную силу 21 сентября.

Почему суд выбрал более мягкий приговор для обвиняемого, мы попытались разобраться с юристом и адвокатом из Екатеринбурга.

Напомним, Кристина Журавлева пропала еще в начале апреля, но никто из родственников и друзей не обращался в полицию и поисковые отряды. Ее тело случайно нашли в лесу под Арамилем 16 апреля и долго не могли опознать.

Позднее в убийстве признался ее муж. Он заявил, что подвергался психологическому и физическому насилию со стороны Кристины, но терпел и даже резал себе вены. Накануне приговора подсудимый произнес в суде трогательную речь о том, как любил жену.

Мама Instagram-блогера Кристины Журавлевой, задушенной собственным мужем Дмитрием, отказалась подавать апелляцию на мягкий приговор убийце. По словам Веры Михайловны, на это у нее нет ни желания, ни моральных сил. Напомним, что за гибель девушки Дмитрий Журавлев получил относительно небольшой срок — восемь лет колонии строгого режима.

Мама девушки до последнего времени не давала интервью журналистам. Но после суда Вера Михайловна написала письмо, в котором решила рассказать о жизни и характере своей дочери.

Все подробности истории мы собираем здесь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter