E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

743мм 56%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В «Гринвиче» открылись сразу три новых ресторана. Чем там кормят?

В «Гринвиче» открылись сразу три новых ресторана. Чем там кормят?

Среди них — единственное в Екатеринбурге заведение индийской кухни

Первому фуд-маркету Екатеринбурга исполнился год. Официально он открылся в середине апреля 2021 года, а в техническом режиме — еще 25 декабря 2020-го

В фуд-маркете «Гринвича» открылись сразу три новых заведения. Все они запустились ко дню рождения Estory, который отметили 19 апреля. Теперь там работают 39 ресторанов и 3 бара. Публикуем путеводитель по вкусным местам.

В честь дня рождения новые рестораны устроили дегустацию

Spaghetteria

Три новых ресторана, которые заработали в Estory, — это «Рамен и гёдза», «Мама Индия» и Spaghetteria. Последний открылся в преддверии праздника, 14 апреля. Запуском занималась команда ресторана «Дориан Грей».

— Меню приспособлено к фуд-корту, в нем около десяти видов разных паст и итальянские закуски панини. В течение месяца появится вино. Вся паста домашняя, мы ее делаем сами, — рассказал E1.RU совладелец Spaghetteria Нэнад (Жил) Живкович.

В меню домашняя паста от 390 до 450 рублей, самая дорогая — 580 рублей. Есть с тигровыми креветками и кальмарами, с говяжьей вырезкой, паста с хрустящим цыпленком и карбонара.

В Spaghetteria подают домашнюю пасту и панини с разными начинками
Корнер появился в преддверии дня рождения Estory

«Рамен и гёдза»

Корнер «Рамен и гёдза» появился в паназиатской части фуд-маркета, рядом с KONG FU и Sushi Stories. Это новый ресторан от Лейлы Джатдоевой (основательницы гастробара Metis). Здесь можно заказать семь видов восточных пельменей гёдза (с овощами, свининой, грибами, уткой, курицей, креветками или тремя видами рыб) — от 380 до 580 рублей за пять штук. Также можно попробовать ассорти из всех семи видов за 680 рублей.

Также в меню появилась самоса (жареные треугольные пирожки) с овощами и курицей (340 рублей за три штуки) и пять видов рамена (с курицей, с говядиной, овощной, со свининой и детский) — от 360 до 430 рублей.

«Рамен и гёдза» открылся в паназиатском секторе Estory
Создатель проекта — Лейла Джатдоева, основательница гастробара Metis

«Мама Индия»

Также в техническом режиме запустился единственный в Екатеринбурге ресторан индийской кухни «Мама Индия». На кухне здесь работают повара-индийцы, которым с детства знаком тот самый вкус.

— Для меня это не столько экономический проект, сколько желание сделать что-то любопытное, чтобы люди могли попробовать индийскую еду, — говорит совладелец ресторана Никита Белов. — Я много раз был в Индии, знаком и с кухней, и с культурой. Мне это просто интересно.

Меню разрабатывали, опираясь на вкусы россиян — блюда получились не такими острыми, как в Индии, но при желании перчинки могут добавить. В ассортименте появятся нут, сыр панир, курица в соусе карри, а также знаменитая лепешка масала доса — ее готовят из смеси риса и чечевицы.

«Мама Индия» — единственный ресторан индийской кухни в Екатеринбурге
Пока он работает в техническом режиме, но в конце апреля заработает на полную

Что еще поесть?

Всего на фуд-маркете работают 39 ресторанов и 3 бара. Их можно условно разделить на категории:

  • гриль («Сербский гриль», GRILLIFE);

  • восточная кухня (Shalom, «Хинкали Котэ», Atesh и т. д.),

  • европейская кухня (Spaghetteria, «Чешки», Portofino и т. д.);

  • азиатская кухня (Bổ, TomYumBar Express, Sushi Stories и т. д.);

  • американская кухня (FARШ, El Macho, «Агонь», Shrmps & Brgrs);

  • морепродукты (Mr.Crab, «Море Бар», Fish & Chips);

  • полезная еда (Balabowl, Eggs On);

  • десерты («Сладкое такое», Brodsky Coffee, Tartaleria и т. д.),

  • бары (Right Hops, Винный бар Соловьева и т. д.).

А это команда создателей фуд-маркета Estory
В апреле они отметили год своей работы в «Гринвиче»
В честь праздника в фуд-маркете устроили банкет
И испекли большой торт, которым угощали гостей

Мы подробно рассказывали о гастропроекте и даже сравнивали его с фуд-маркетами в Москве и Сочи (посмотрите, кто выиграл).

Год назад здесь заработал ресторан вьетнамской кухни Bổ, где за тарелкой супа выстраиваются очереди. Советуем заглянуть также в фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что ТЦ скрывает от посетителей.

Кому принадлежит торговый центр, можно узнать из этого материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления