Город На Урале альтернативщики бегут со службы

На Урале альтернативщики бегут со службы

Призывники, проходящие альтернативную службу, сбегают с промышленных предприятий. По данным аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области, 5 из 25 альтернативщиков сбежали с Трансмаша.

Призывники, проходящие альтернативную службу, сбегают с промышленных предприятий. По данным аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области, 5 из 25 альтернативщиков сбежали с Трансмаша. 10 из 50 молодых людей покинули Уралвагонзавод.

По данным свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, военная прокуратура отказывает предприятиям, которые пытаются найти альтернативщиков и вернуть их на службу. Аналогично ведут себя военкоматы. Прокуратуры по месту призыва ребят не отвечают на письма (ФГУП Уралвагонзавод делал несколько запросов в контрольные ведомства). При этом, изначально, при выборе места службы альтернативщики бьются за возможность служить на крупных промышленных предприятиях: ни один из призывников не пошел служить в социальное учреждение. Это Татьяна Мерзлякова объясняет тем, что на заводах для ребят созданы хорошие условия на службе, в быту и по размерам заработной платы (который не отличается от средних заработков на предприятии).

Больше всего альтернативщиков на Уралвагонзаводе, Трансмаше, Оптико-механическом заводе. Сегодня Татьяна Мерзлякова обратилась с письмом к федеральному уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину и сообщила о нездоровой ситуации в альтернативной гражданской службе на уральских промышленных предприятиях. По её заявлению, федеральный закон Об альтернативной гражданской службе с самого начала своего действия оказался нежизнеспособным. Альтернативная служба не оправдывает себя как система.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления