19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге мужчина спас троих детей из квартиры, где задымился матрас

МЧС хочет представить его к награде

Поделиться

В этом доме произошел пожар

В этом доме произошел пожар

Поделиться

Житель дома на Дружининской, 5а Остап Пономарев спас троих детей из квартиры, в которой начался пожар. Как рассказали в МЧС, мальчики, которым 10 лет и 1 год 10 месяцев, а также 4-летняя девочка были дома одни. Младший ребенок играл с электрическим феном и нечаянно поджег матрас. Старший брат вынес матрас на балкон, но дверь не закрыл.

Все трое заперлись в одной из комнат. Огня в квартире не было, но стремительно распространялся едкий дым от тлеющего матраса.

— Одна из соседок, увидев дым из окон квартиры на 15-м этаже, сообщила об этом семье Пономаревых, проживающей на 14-м этаже, — рассказали в МЧС. — Без промедления глава семейства, 36-летний Остап, направился наверх и стал стучать в дверь квартиры, откуда шел дым, а супруга мужчины вызвала пожарных.

Дверь открыл старший ребенок.

— В квартире уже было задымление, — рассказывает Остап. — Я попросил у ребенка ведро и направился на балкон. Вылил туда воду. Что горело, понять не было возможности, всё было в дыму. Я вышел в коридор, чтобы набрать воздуха. После этого со вторым ведром воды вновь направился к балкону. От дыма резало глаза. Чтобы не надышаться дымом, я закрывал лицо рукавом. Дети в это время находились в смежной комнате с закрытой дверью. Накрыв ребят одеялом, я вывел их в коридор. В это время подошла моя жена и забрала детей к нам в квартиру.

Остап Пономарев спас детей из задымленной квартиры

Остап Пономарев спас детей из задымленной квартиры

Поделиться

Ребята не пострадали, а матрас Остап в итоге потушил. По словам дознавателя Артема Кошина, последствия пожара могли быть намного трагичнее, если бы не бдительность соседей.

Сейчас рассматривается вопрос о представлении Остапа Пономарева к награде МЧС России.

Недавно мы писали о том, как в Нижнем Тагиле мужчина спас из горящей квартиры мальчика, который был дома один. Также рассказывали о Сергее Заровном, он спас из огня свою соседку, пожилую женщину-инвалида. А житель Екатеринбурга Геворг Аветисян в январе этого года вытащил из горящего дома в Цыганском поселке троих детей

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...