4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Церковный суд не смог решить судьбу скандального схиигумена Сергия

Назначена еще одна дата рассмотрения

Поделиться

Клирик неоднократно записывал видео с неоднозначным содержанием 

Клирик неоднократно записывал видео с неоднозначным содержанием 

Поделиться

Церковный суд Екатеринбургской епархии рассмотрел вопрос о поведении основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова). Но из-за того, что клирик не смог объяснить свое поведение, следующее заседание церковного суда состоится 26 июня.

— Поскольку схиигумен Сергий, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание епархиального церковного суда, не ответив на вопросы по существу, было решено провести следующее заседание епархиального церковного суда 26 июня. Мы выражаем надежду на то, что схиигумен Сергий (Романов) сможет за это время найти в себе духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит свое отношение к своему поведению, одумается и исправится, — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В епархии уточнили, что отец Сергий явился на заседание суда, возложив на себя наперсный крест. Ему ранее было запрещено это делать. Кроме того, клирикам епархии напомнили, что, если они будут совершать обряды вместе с схиигуменом Сергием, их также ждет наказание.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как схиигумен опубликовал очередное видео с критикой государства. Клирик уверял, что эпидемия коронавируса в России — это выдумка, и проклял всех, кто закрывал храмы.

Позже стало известно о наказании священнослужителя. После другого ролика ему запретили возглавлять совершение Божественной литургии и сослужить на ней, принимать исповедь, покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита, делать монашеские постриги и благословлять кого-то их совершение.

В конце мая глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл впервые высказался о проступках схиигумена Сергия. По его словам, если человек считает себя членом церкви, он должен жить по церковным правилам.

За несколько дней до епархиального суда схиигумен Сергий, которого в конце июня также будут судить за фейк-ньюс о том, что коронавирус — это выдумка, записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь и выгонять его придется Росгвардии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку