Город «Осталось пустое место». В екатеринбургском метро пропали банкоматы «Сбера»

«Осталось пустое место». В екатеринбургском метро пропали банкоматы «Сбера»

Рассказываем, что случилось

На этом месте еще недавно стояли банкоматы «Сбера»

В метро Екатеринбурга пропали банкоматы «Сбера». Об этом сообщили читатели E1.RU, которые сегодня утром хотели снять деньги, но у них ничего не вышло.

— Они исчезли сразу на нескольких станциях. Банкоматов нет на «Ботанической» и «Площади 1905 года», — рассказала пассажирка метро Виктория. — Осталось пустое место.

Банкоматы пропали сразу на нескольких станциях

В «Сбере» рассказали, что долго пустовать место в переходах метро не будет.

— Банк проводит в Екатеринбурге плановое обновление устройств самообслуживания. В ближайшее время в метрополитене вместо старых банкоматов будут установлены новые, более функциональные и современные, — рассказали E1.RU в пресс-службе «Сбера». — Сейчас горожане могут воспользоваться другими банкоматами, которые расположены в пешей доступности от станций метро по адресам: проспект Космонавтов, 23, 41 и 47; улица Вокзальная, 15а; Азина, 22/4; Свердлова, 27; Малышева, 31в; 8 Марта, 145; Белинского, 171 и Академика Шварца, 17.

Ранее наши коллеги из 74.RU публиковали статистику Центробанка, по итогам второго квартала этого года количество банкоматов в стране вообще достигло минимума за последние 11 лет — 181,2 тысячи.

— Снижение числа устройств связано с динамичным развитием онлайн-каналов обслуживания, снижением спроса на снятие наличных денег в банкоматах. Также коммерческие банки приступили к замене моделей банкоматов, устанавливая более современные и функциональные устройства с функцией рециркуляции (использование банкнот, внесенных одним клиентом, для выдачи другим. — Прим. ред.) наличности, — прокомментировала начальник отдела платежных систем и расчетов челябинского отделения Банка России Людмила Панина.

Ранее мы писали, что Сбербанк закрыл рекордное количество офисов. Иногда сокращению количества банкоматов способствуют воры. Посмотрите, как три Олега в Свердловской области пытались взорвать банкомат.

Банкомат на улице Блюхера, 59 пытались ограбить дважды. В ночь на 23 июля 2020 года неизвестные взорвали банкомат и похитили деньги. Позже силовики отчитались о задержании двух подозреваемых. В этом же отделении в мае 2020 года преступники накачали банкомат газом и устроили взрыв, но деньги остались у банка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления