27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбург прибыла партия вакцины от коронавируса. Но этого все равно недостаточно

Губернатор пообещал новые поставки в ближайшее время

Поделиться

Вакцину распространят не только по больницам, но и по торговым центрам

Вакцину распространят не только по больницам, но и по торговым центрам

Поделиться

В Екатеринбург прибыла партия вакцины от коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что в Екатеринбург привезли новую партию вакцины от коронавируса. Она прибыла самолетом.

— Буквально час назад в Екатеринбург прилетела партия вакцины «Спутник V». 12 тысяч доз прямо сейчас везут из аэропорта Кольцово в ГАУ «Фармация». Мы постараемся максимально быстро распределить препарат по поликлиникам, чтобы продолжить вакцинацию от коронавируса. Следующие поставки ждем в ближайшие дни.

12 тысяч доз — это немного. По словам экспертов, запаса в тысячу доз одной больнице хватает всего на два дня.

Ранее глава свердловского минздрава рассказал, что в Свердловской области остро не хватает первого компонента вакцины «Спутник V».

— У нас на остатках 47 тысяч [доз] первого компонента вакцины и порядка 180 тысяч второго компонента. Материал для работы есть. Мы ожидаем еще порядка 42 тысяч доз вакцины, идут переговоры, чтобы в ближайшее время поступило достаточное количество [доз] для вакцинации. Но главное — это ношение масок. Берегите себя и носите маски, — заявил Андрей Карлов.

Когда запас вакцины увеличится, власти сделают прививки обязательными для части граждан. Бизнесмены морально готовы к такому распоряжению. На днях руководитель главного ковидного госпиталя Свердловской области открыто выступил за дискриминацию непривитых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...