22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Я просто взял лопату». Как екатеринбуржцы справляются со снегом во дворах

Карта самых нечищеных дворов города

Поделиться

Так выглядят дворы на улице Евгения Савкова

Так выглядят дворы на улице Евгения Савкова

Поделиться

Как екатеринбуржцы чистят снег во дворах

Екатеринбург до сих пор не может оправиться после очередных снегопадов: более половины месячной нормы осадков выпало в городе за один вечер и одну ночь с 15 на 16 января. Накануне мы попросили читателей рассказать, как обстоят дела в их дворах: справляются ли управляющие организации с уборкой снега.

Удивительно, но нам прислали не только жалобы: было несколько сообщений о том, что придомовые территории вполне оперативно чистятся, дворники работают с утра до ночи. Мы рады, что ситуация не везде печальная — значит, поддерживать нормальное состояние дворов возможно.

Двор на улице Кварцевой

Двор на улице Кварцевой

Поделиться

Некоторые пожаловались на то, что нормальной уборке мешают сами жильцы, которые не реагируют на просьбы убрать машины со двора, когда подъезжает техника.

«А что, если объявление об уборке было вывешено за несколько дней, во двор пришла снегоочистительная техника и персонал, а во дворе стоят "ведра" нерадивых хозяев? Тогда куда и кому жаловаться?» — спрашивает читатель.

Если у вас есть такой опыт, расскажите, как организовать соседей на то, чтобы быстренько убрать машины и помочь с уборкой.

Жители Уктуса рассказали, как сложно бороться со снегом в частном секторе.

Уктус. На улицу Самолетную не выехать

Уктус. На улицу Самолетную не выехать

Поделиться

— На Самолетной снег не убирается с тротуаров вдоль частных домов, — рассказал нам житель микрорайона. — При чистке основной дороги по улице снег не вывозится, а в форме снежных валов (лед, наст с реагентами) сдвигается с проезжей части на места въездов во дворы и складируется там. Другими словами, его не убирают, а перемещают с проезжей части к тебе на придомовую территорию. Расчет, видимо, на то, что жильцы сами раскидают. Это происходит ежегодно и не связано с количеством выпавшего снега. Возможно, уборка снега на придомовой территории — обязанность жильцов частных домов, но зачем они заваливают подъезды к домам?

Двор на улице Замятина

Двор на улице Замятина

Поделиться

Некоторые читатели поделились тем, какие действия предпринимают, чтобы повлиять на управляющую компанию.

— Втузгородок. У нас сейчас во дворе все авто буквально собирают снег днищем, — рассказала Анастасия Попова. — Причем это происходит ежегодно. Обычно пишу напрямую квартальному, прикладываю фото двора. В течение недели убирают снег трактором. Писать или звонить напрямую в «Радомир» абсолютно бессмысленно — ноль реакции.

— Я никуда не жаловался. Пошел и просто взял снеговую лопату, благо есть дома. И прокопал место для парковки своего авто, а заодно еще для двух авто с каждой стороны. И поработал, и пользу принес. Теперь хоть подъехать можно, — поделился своим опытом еще один екатеринбуржец.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...