E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

737мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Мой дом Екатеринбург замерзающий: карта домов, где еще так и не включили отопление

Екатеринбург замерзающий: карта домов, где еще так и не включили отопление

Рассказываем, кто пока не получил тепло

Большинство батарей в городе уже вовсю греют воздух

Из-за резкого похолодания и первого снега горожане начали замерзать в квартирах Екатеринбурга. До конца периода подключения тепла в Екатеринбурге остались считаные дни, и часть квартир всё еще остается с холодными батареями. Последние дома должны подключить до пятницы, а пока люди в них утепляются кто как может.

Если что и было хорошего в сентябре 2022 года, то это погода, так что в этом году жалоб от замерзающих жителей редакция E1.RU получает меньше обычного. Но с наступлением холодов претензий к коммунальщикам стало больше, и мы собрали карту с адресами замерзающих домов.

А у вас в квартире батареи теплые?

— У нас во Втузгородке вообще нет воды. Горячей — с августа. И батареи холодные в домах на Гагарина, от 55а — до дома № 61а. Она не проходит пробы с завода, который подает воду, — заявил читатель E1.RU Сергей.

— На Уралмаше, Победы, 31, до сих пор нет отопления, хотя включить должны были до 21 сентября. В УК даже ориентировочных сроков включения не называют, говорят: нет давления от ЕТК. На горячую линию дозвониться не получается, мы замерзаем! — сообщила читательница E1.RU Ирина.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов объявил, что на 26 сентября уже в 62 городах области отопление в жилищном фонде подключено полностью. Запущено 1459 котельных из 1500.

В Екатеринбурге отопление подключают в два этапа, сейчас идет второй, он продлится до 30 сентября.

Большую часть домов должны были подключить еще пять дней назад
Оставшуюся часть подключат до 30 сентября
Дома, подключенные к котельным, тоже должны быть с теплыми батареями

Кстати, в первой половине сентября страдали жители, которым подключили отопление первыми. В их квартирах было очень жарко. Пройдите тест, чтобы определить, умеете ли вы экономить на коммуналке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления