Все новости
Все новости

Море слез и воспоминаний. Показываем, как в Екатеринбурге прощались с семьей, разбившейся по дороге с отдыха

Трогательные истории друзей и близких погибших — в нашем видео

В Екатеринбурге 30 августа простились с семьей, которая разбилась в страшной автокатастрофе по дороге с моря. Авария произошла на трассе под Волгоградом. В Lada Largus, за рулем которой находился известный ведущий мероприятий Роман Аставин, врезался SsangYong, выехавший на встречку. По словам очевидцев, водитель внедорожника лихачил и не справился с управлением.

Помимо Романа, также скончалась его супруга Светлана и теща Ольга Алмазова. Обе женщины — представители династии педагогов, они преподавали в УрГПУ.

— Я остался без Светочки и без Олечки, я не могу. Они самые мои были любимые, дорогие. Я не знаю, что сказать даже. У меня вся жизнь была — только они, — сказал Леонид Алмазов, который в один день потерял жену, дочь и зятя.

На прощание пришли сотни человек: преподаватели, выпускники и студенты педагогического университета.

— У Ольги Владимировны было потрясающее чувство юмора. Так хохотать на ее лекциях… Надо уметь, конечно, шутить. До сих пор я ее фразы на цитаты разбираю, — поделилась на прощании бывшая студентка педагогического университета Анна Ворошко. — А Светлана Леонидовна — прекрасная, красивая женщина.

Роман был потрясающий человек, огромной светлой души. Он многосторонний, очень развитый. Это инженер, причем ведущий, он был очень креативный. Собирал какие-то станки, придумывал, а в свободное от работы время дарил радость людям, — поделилась Елена Максименко, подруга погибшего. — В июне я попросила ребят провести встречу моих одногруппников, они, ни слова не говоря, с большим удовольствием провели это мероприятие. И только потом я узнала, что, оказывается, это был день рождения Светочки.

В семиместной Largus семья возвращалась с отдыха вместе с детьми. Четырехлетние девочки-близняшки и восьмилетний Роман отделались травмами. В машине была еще старшая дочь Светланы от первого брака, 19-летняя Анастасия до сих пор находится в волгоградской больнице. Медики не отпустили ее на похороны родных.

В автопутешествие на море Роман Аставин звал свою дочь от первого брака, но она отказалась, потому что готовилась к свадьбе.

После ДТП, унесшего жизни троих человек, полиция Волгоградской области возбудила уголовное дело. Виновнику смертельной аварии грозит до семи лет колонии.

Редакция E1.RU выражает соболезнования родным и близким погибших.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ56
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2