E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

734мм 39%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Лифт изувечил молодую маму «Коленной чашечки просто нет». Родственница — о состоянии молодой мамы, которую изувечил лифт в Нижнем Тагиле

«Коленной чашечки просто нет». Родственница — о состоянии молодой мамы, которую изувечил лифт в Нижнем Тагиле

Девушку «зажевало», когда она заходила в кабину с четырехмесячным сыном

Пострадавшую девушку зовут Екатерина Булыгина

Родственница рассказала о состоянии молодой мамы, которую «зажевало» в лифте в Нижнем Тагиле. Это произошло 21 октября, когда Екатерина возвращалась домой с четырехмесячным сыном. Она завезла коляску с ребенком в кабину, а когда стала заходить сама — лифт неожиданно тронулся вверх. Девушка повисла вниз головой, а ее ноги затянуло вверх.

— Я вышла из ванной и в квартире слышала, как она орет, в одной ночнушке выскочила в подъезд с мокрой головой, — рассказала родственница пострадавшей Екатерины, которая живет в этом же подъезде. — Я никогда не видела такого, спасатели ехали 30 минут. Она всё это время орала без остановки, щеки синеть начали. Она кричала, что у нее ребенок в лифте. Кто-то из соседей гладил ее, успокаивать пытался.

Видео с места происшествия

Наталья — жена брата пострадавшей. Она много лет живет в доме на Удовина, 10, но в этот подъезд переехала недавно. Екатерина с семьей поселилась двумя этажами выше всего около восьми месяцев назад.

— Лифт у нас шизанутый. То не на тот этаж приезжал, едешь к ней на четвертый — приезжаешь на пятый. То инвалида завезли, кабина также уехала, но тогда обошлось, — рассказывает Наталья. — Многие сейчас говорят, что она неправильно им пользовалась, надо было ребенка на руки брать. Но он почему открытый-то поехал? Значит, механизм неисправен у него.

Сейчас Екатерина находится в больнице, ее прооперировали. По словам родственницы, девушка не может ходить самостоятельно.

— Она лежит, обе ноги переломаны. Коленной чашечки одной просто нет, она вся раздроблена. Главврач вчера в интервью говорил, что она на костылях передвигается. Но она просто лежит, ходит в утку, — рассказывает Наталья. — Муж с ней в больнице, ухаживает.

Маленький сын Екатерины сейчас находится у ее мамы. С ним всё в порядке, пока маму вызволяли спасатели, он мирно спал. У девушки есть еще четырехлетняя дочка. В тот день она гостила у бабушки, иначе девочка тоже могла оказаться в лифте.

Ранее о состоянии пострадавшей рассказали медики. Дом, где произошло ЧП, обслуживает управляющая компания «Тепло-НТ», за состоянием лифтов в доме следит «Тагиллифт-НТ». Лифт, который изувечил женщину в Нижнем Тагиле, прошел проверку не так давно — в этом же октябре. После происшествия проверку начали свердловская прокуратура и Следственный комитет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления