Политика Соловьев наехал на Екатеринбург «Обезьяна, сорвался на визг». Евгений Ройзман крайне жестко проехался по Владимиру Соловьеву

«Обезьяна, сорвался на визг». Евгений Ройзман крайне жестко проехался по Владимиру Соловьеву

Экс-мэр Екатеринбурга сравнил наезды шоумена с собачьим лаем

Евгений Ройзман уверен, что для Соловьева непривычен формат открытой дискуссии

Евгений Ройзман крайне жестко проехался по Владимиру Соловьеву после того, как последний выпустил новую порцию наездов на Екатеринбург. Бывший мэр посчитал, что Соловьев своими нападками оформил «политический донос», и раскритиковал его навыки дебатов. Сами наезды Ройзман сравнил с собачьим лаем.

Всё это политик высказал в эфире программы «Личный прием» на YouTube-канале «Живой гвоздь». Приводим речь, которую Ройзман произнес в ответ на вопрос о шоумене.

— Я постараюсь сформулировать. Постарайтесь сейчас меня понять. Это очень грамотный, точный, техничный политический донос. Соловьев решил какие-то свои проблемы очень грамотно так, третьим шагом — чтобы не своими, а чужими руками сподвигнуть третьих лиц для удовлетворения своих амбиций. При этом он обратился к первому лицу. Вот этот донос, сделанный в паблик, звучал так: «Владимир Владимирович, это я, Вова Соловьев, ваш верный холуй! Я тут обнаружил крамолу в Екатеринбурге, а они не хотят заниматься и не хотят ее истреблять! Владимир Владимирович, посмотрите, какая крамола! Пусть они что-нибудь там сделают, пусть они эту крамолу уничтожат».

У него не получилось, особо в этом плане не отреагировали. Тогда он начал говорить: «Да вы посмотрите на них, они-то сами вместе с ними. Так они ведь — эта крамола, вот она и есть». И на самом деле он хотел решить свои вопросы, потому что его в Екатеринбурге не любят.

«У него здесь были случаи отмены выступлений, потому что екатеринбуржцы не шли на его творческие встречи, не покупали билеты»

К нему здесь отношение совершенно однозначное, он это всегда чувствовал, у него свои обиды и досады. И он попытался вот как-то так отомстить.

Не восприняли. Естественно, ему напихали полную панамку. Но он внес невероятный раскол. Мало того, здесь есть люди, которые друг друга терпеть не могут. Но в ситуации с Соловьевым они все оказались на одной стороне. Никто до такой консолидации в Екатеринбурге додуматься не мог, — подчеркнул политик.

О начале конфликта — в коротком видео

Также Евгений Ройзман объяснил, почему не записывает свой ответ Соловьеву — как это сделали многие политики и знаменитости.

— У меня-то свое отношение. Мне все говорят: «Запиши ролик, скажи». Ну что я буду говорить?

«Представляете, ситуация: вы идете по улице, вас облаяла собака. Ну вы же не побежите за ней и не будете ей вслед лаять?»

Это первое.

Второе. Надо понимать, что ни одного человека никогда просто так не назовут педерастической обезьяной. И если к Соловьеву это прозвище прилипло — то поверьте, что всей своей жизнью он его совершенно искренне заслужил. Поэтому здесь не о чем разговаривать, — поделился экс-мэр.

Под конец Ройзман вспомнил о давнем конфликте Соловьева с Василием Уткиным. В нем, как считает Ройзман, шоумен проиграл.

— Одна из самых больших проблем Соловьева — он ненастоящий. Он сам себе не принадлежит. И он в телевизоре. Он может не дослушать оппонента, выключить ему микрофон, просто убрать.

«В основном то, что он делает, — это монологи. А как только он попадает в ситуацию диалога, он теряется»

Он никогда в конкурентной среде, в такой... Он не участвовал в дебатах, он не попадал в такие ситуации. Просто, если человек пишет книгу и называет ее «Евангелие от Соловьева» (это реально существующая книга. — Прим. ред.), ну это уже повод так к нему относиться, как Василий Уткин и предложил (именно Уткин впервые произнес фразу о «педерастической обезьяне». — Прим. ред.).

Ну и второй очень важный момент: когда человек пишет книгу, целый курс продает о жестких переговорах, он не имеет права срываться на визг. Понимаете? — резюмировал Ройзман.

Согласны с оценками Евгения Ройзмана?

Да
Нет

Напомним, началось всё с того, что телеведущий Владимир Соловьев резко «проехался» по жителям Екатеринбурга в утреннем эфире программы «Полный контакт» 27 апреля. За горожан вступились Евгений Ройзман, Эдуард Россель, а затем и сам губернатор посоветовал Соловьеву «следить за языком».

Телеведущий разъярился и жестко ответил Евгению Куйвашеву и другим критикам. После этого к дискуссии подключился мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, потом — олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

Однако ярче всех выступил бард Александр Новиков, который использовал выражение «фильтруй хрюканину». Однако Соловьев не остановился и повторил оскорбления. Тогда тележурналист Алексей Венедиктов (объявлен иноагентом) заметил, что все-таки Владимир Соловьев пошел на попятную в перепалке с екатеринбуржцами. А депутат и биатлонист Антон Шипулин заявил, что шоумену не хватило смелости извиниться.

Прочитайте, какие семь эффектов от этих наездов нашел Константин Киселев. Он уверен, что в этом споре победил Урал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
486
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления