Все новости
Все новости

Стало известно, когда начнут сносить легендарную больницу в Зеленой Роще

Проектом занимаются москвичи и питерцы

ds

Под снос пойдут внутренние перегородки и этажи. Инвесторы обещали по максимуму сохранить стены

Поделиться

Заброшенную больницу в Зеленой Роще начнут сносить уже этой осенью. Об этом сообщил источник E1.RU, знакомый с планами и ходом работ. В свою очередь министр строительства Свердловской области Михаил Волков утверждает, что работа над этим идет, но заявляет, что к демонтажу могут приступить минимум через полгода. По его словам, еще не определены подрядчики.

— Конкурс [по поиску компании, которая будет сносить больницу] еще не был проведен, сегодня только разрабатывается проектная документация, — сказал Михаил Волков. — До вопроса о сносе еще полгода, и его будут решать, когда выйдут все нормативные документы.

Министр уточнил, что сейчас идет кропотливая работа над проектом будущей больницы. Для этого задействованы столичный Горпроект и питерский институт. Структура из Санкт-Петербурга разрабатывает технологию работы будущего медицинского центра.

— Задействованы лучшие проектные организации страны, чтобы нам иметь лучший в России частный онкологический центр. Тут замах нешуточный, — заключил Михаил Волков.

В январе 2022 года больница в Зеленой Роще перестала быть памятником и стала просто заброшенным зданием. Распоряжение об исключении ее из списка федеральных памятников подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мы рассказывали, что сносить здание полностью не станут. Стены, отвечающие за историческое наследие, останутся, а внутри будет современный медицинский центр.

Осенью 2021 года проходили переговоры с двумя подрядчиками, среди которых разыгрывали конкурс. Эти застройщики делали аналогичные проекты в России. Одна компания известна тем, что строила клинику «УГМК-Здоровье», а вторая возвела современную больницу в Казани.

Заброшенную больницу готов был перестроить владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский вместе с главой УГМК Андреем Козицыным и владельцем РМК Игорем Алтушкиным. Пока власти и коммерсанты готовятся к постройке, здание больницы регулярно горит. Мы рассказывали историю легендарного медицинского учреждения. Посмотрите, как оно выглядело, пока его не забросили.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2