E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

с-з.

737мм 22%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Недвижимость подробности В Екатеринбурге срезали все батареи в доме после коммунальной аварии. Хозяева не знают, как жить дальше

В Екатеринбурге срезали все батареи в доме после коммунальной аварии. Хозяева не знают, как жить дальше

Последние обитатели говорят, что находиться там теперь невозможно

Хозяева оставшейся комнаты в доме были шокированы состоянием здания

В Екатеринбурге рабочие срезали трубы отопления и отключили от электричества дом. Здание на Энергостроителей, 5 выкупает застройщик, чтобы подготовить площадку под строительство современных домов. В доме оставалась нерасселенная квартира, в одной из трех комнат которой прописаны три человека.

Накануне в здании случилась коммунальная авария, дом начало топить.

— Лило так, что мы решили уехать за город, потому что ночевать было невозможно. Коммунальные работники отключили отопление. Они обещали восстановить его сегодня. Но по непонятным причинам в доме сняли трубы отопления, двери. Квартиры принадлежат по договору купли-продажи компании «Брусника», она может распоряжаться общедомовым имуществом. Но нас о таких действиях не уведомили, письменных объяснений не предоставили. Приходится искать жилье, — рассказала Ольга Туманова.

В комнате трехкомнатной квартиры прописаны трое — Ольга, ее дочь, которой принадлежит комната, и несовершеннолетний ребенок. Соседи по квартире продали свои доли компании «Брусника», которая застроит квартал. По словам Ольги, в договорах прописан срок проживания — полгода. Он еще не истек, как сообщили ей соседи. Семье Тумановой тоже предлагали продать комнату, но условия хозяйку не устроили.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу «Брусники» и разместим ответ, когда он поступит.

Обновлено:

— Авария произошла из-за ветхости коммуникаций. Она была ликвидирована. В процессе устранения ремонтная бригада вынуждена была срезать поврежденные радиаторы в трех квартирах. В остальных помещениях батареи срезали уезжавшие собственники. Это, к сожалению, обычная практика.

В текущих условиях вернуть отопление в аварийный дом на Энергостроителей, 5 возможности нет.

Мы предложили жителям переселиться в маневренный фонд. Хотя, насколько нам известно, собственник комнаты в доме не проживает. Как и прописанные в ней люди.

В процессе переговоров о выкупе помещения мы предложили пять вариантов адекватной компенсации переселения и продолжаем вести переговоры, — сообщили в пресс-службе застройщика.

Компания «Брусника» еще в 2015 году получила этот участок под застройку по программе развития застроенной территории. В новом квартале планируют построить отель, двухэтажный фитнес-клуб с бассейном и спа, двухэтажный торговый центр, школу, два садика и многое другое. Один из жилых домов будет достигать в высоту 49 этажей, остальные — от 7 до 33 этажей. В народе его уже прозвали «вторым Екатеринбург-Сити». Как ранее E1.RU сообщали в «Бруснике», стройка на площадке начнется в 2024 году.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Брусника» появилась в Екатеринбурге 30 сентября 2011 года. Конечным владельцем является Алексей Круковский. У застройщика также есть представительства в ХМАО-Югре, в Подмосковье, Кургане, Тюмени, Омске, Новосибирске и Москве. В Екатеринбурге у компании семь проектов, в том числе в Академическом. В прошлом году застройщик также выиграл на аукционе землю на Уралмаше, который застроит по программе комплексного развития территорий.

В зону застройки также попадает старое здание хосписа. Его хотят перенести в другой район города, мы показывали, как он будет выглядеть. В части домов сейчас идет процесс расселения. При этом не все люди согласны с размерами компенсаций, мы подробно разбирались в проблеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления