Все новости
Все новости

Как похудеть за месяц до лета? Отвечают диетолог и фитнес-тренер из Екатеринбурга

Придется отказаться от нескольких продуктов

Главное — наслаждаться процессом, а не мучить себя строгими тренировками

Главное — наслаждаться процессом, а не мучить себя строгими тренировками

Поделиться

До лета остался всего один месяц, а там не за горами и пляжный сезон. К этому времени хочется выглядеть на все 100% и похвастаться своей стройной фигурой. Диетолог и фитнес-тренер из Екатеринбурга рассказали, реально ли это и как можно добиться желаемой цифры на весах за столь короткий срок.

Сколько можно скинуть за месяц?

Сначала нужно оценить свой изначальный вес, состояние здоровья и рацион питания, уверена диетолог Алена Трусова. Отталкиваясь от этих данных, каждый может выстроить для себя план, отказаться от тех или иных продуктов и начать заниматься спортом. Кстати, легче всего худеть тем, кто больше весит.

— Для того чтобы выстроить хорошую систему питания и подготовить свой организм для жиросжигания, месяца может быть более чем достаточно, — объяснила Алена Трусова. — В среднем можно сбросить от 800 до 900 граммов в неделю, если мы говорим именно про сжигание жировой прослойки. В месяц получается, что можно похудеть на три и даже шесть килограммов. Дополнительно можно избавиться от лишнего «мусора», который вычищается из организма, от лишней воды.

Достаточно ли бега по утрам?

Фитнес-тренер Михаил Глазунов считает, что любому начинающему и заинтересованному в здоровом образе жизни обязательно нужно бегать по 15–20 минут в день. После пробежки важно сделать несколько базовых физических упражнений.

— Если проводить такие тренировки три раза в неделю при соблюдении хотя бы правильного питания, то через месяц выглядеть лучше точно получится. Если вы будете заниматься пять раз в неделю, вам это быстро надоест и будет тяжело. Желание пропадет, если вы будете себя заставлять. Нужно делать это в удовольствие, — уточнил тренер. — В спортзале похудеть проще, потому что там созданы все условия для этого: есть и дорожки, и оборудование, и тренировочные программы.

Начать Михаил порекомендовал с групповых занятий, где, с одной стороны, вы будете под присмотром тренера, а с другой, не будете стесняться окружающих.

— Идеально взять хотя бы восемь тренировок у персонального тренера. Этого достаточно, чтобы понять, что нужно делать дальше, — добавил фитнес-инструктор.

От каких продуктов отказаться?

Диетолог советует на протяжении недели вести дневник самонаблюдений и фиксировать реакцию организма на каждый продукт. Отказаться стоит от той пищи, после которой вы чувствуете изжогу, вздутие, тяжесть и другой дискомфорт.

— В целом, если мы говорим про большинство здоровых людей, то конечно же, лучше минимизировать быстрые углеводы, то есть сахар, минимизировать трансжиры, различные жареные продукты, фастфуд, — добавила Алена Трусова. — Не нужно путать с обычными, правильными жирами, мы их ни в коем случае не убираем!

Прочитайте историю нашей читательницы, она за 45 дней похудела на 10 килограммов с помощью раздельного питания. Другая девушка на протяжении месяца делала четыре легких упражнения для пресса, а еще по минуте стояла в планке — результат оказался невероятным.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2