24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге побит температурный рекорд. Пятый день подряд!

Столбик термометра преодолел отметку +33 °С еще до полудня

Поделиться

И снова в городе случился самый жаркий день

И снова в городе случился самый жаркий день

Поделиться


В Екатеринбурге воздух прогрелся до +33 °С еще до полудня — это данные Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Западный ветер дует со скоростью около 2–6 метров в секунду, влажность составляет всего 19% (комфортной считается влажность от 30 до 70%).

Пятый день подряд у нас регистрируется температурный максимум — для 24 августа раньше рекордом были 32 градуса, в последний раз такой зной наблюдался в недалеком 2017 году.

— Погода формируется в противоборстве жаркого и сухого антициклона, расположившегося над юго-востоком региона, и несущего грозовые дожди холодного фронта над северо-западом, — сообщили в центре «Фобос». — Температура воздуха — до +35 °С. Такие значения существенно выше нормы, и в городе продолжится череда суточных рекордов максимальной температуры воздуха. В течение последних двух недель над востоком Русской равнины и Уралом висит обширный антициклон. Из-за него на огромной территории — от севера Свердловской области до Астрахани — выпало менее 5% от климатической нормы осадков.

В городе по-прежнему отчетливо чувствуется запах гари — по данным МЧС, площадь лесных пожаров в Свердловской области за сутки увеличилась на 260 га.

СЮЖЕТ

Медики во время зноя советуют пить больше воды, не открывать окна, не злоупотреблять алкоголем и жирной пищей, не выходить на улицу в жаркие часы, сократить физические нагрузки.

Впрочем, многие уральцы рады последнему летнему солнцу, которое уже в конце недели сменится прохладой и дождями, и устремились на пляж.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...