Все новости
Все новости

Порция влажного арктического воздуха: Екатеринбург в предстоящие выходные накроет дождями и грозами

Погода в праздничные дни будет так себе

Дождевики в предстоящие дни не стоит забывать дома

Дождевики в предстоящие дни не стоит забывать дома

Поделиться

Пришедший с Поволжья на Урал циклон не спешит покидать наши края, а значит, что жителям Екатеринбурга и Свердловской области не стоит забывать дома зонтики. Причем переменчивую погоду придется терпеть, к сожалению, почти все предстоящие длинные выходные.

— Циклон уже принес в ряд регионов Среднего Урала, преимущественно в горную зону Свердловской области и Пермского края, до 40–50% месячной нормы осадков, — рассказала главный синоптик свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко. — В то же время циклон теряет силу, его воронка начала заполняться, зона осадков распадается на отдельные очаги, но жизненный цикл его еще не закончился.

По ее словам, в воскресенье, 12 июня, на Урал подоспеет порция влажного арктического воздуха, которая вольется в циклон, день обещает быть облачным, прохладным и дождливым.

Специалист в метеорологии Алексей Пулин добавил, что воскресенье, 12 июня, на Среднем Урале станет достаточно холодным, с дневной температурой около +11... +16 °C.

Погода в Екатеринбурге на ближайшие дни:

По информации метеосервиса «Фобос», сегодня, 11 июня, днем в Екатеринбурге ожидается переменная облачность, сильный дождь, +18... +20 °C, ветер северо-западный, умеренный. Давление немного ниже нормы. Вечером снова предполагается небольшой дождь. Ночью возможна гроза, температура +12... +14 °C. Давление сохранится немного ниже нормы.

В воскресенье, 12 июня, ожидается переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза; ночью и днем температура ожидается в пределах +13... +15 °C, ветер западный, умеренный.

В понедельник, 13 июня, в течение суток синоптики ожидают переменную облачность и сильный дождь; ночью около +12... +14 °C, днем — +18... +20 °C, ветер северный, умеренный.

В целом синоптики заявили, что лето в России снова будет аномальным. Пока самый жаркий день этого лета выдался в Екатеринбурге в начале июня. В то же время на Урале уже начался купальный сезон. А следом произошло первое ЧП на воде. На окраине Екатеринбурга утонул подросток. Он нырял с друзьями в воду с берега.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2