25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Пора в Турцию. Сразу три авиакомпании запускают рейсы в Анталью из Екатеринбурга

Полеты участятся с 3 марта

Поделиться

Улететь в Турцию из Екатеринбурга можно со вторника по субботу

Улететь в Турцию из Екатеринбурга можно со вторника по субботу

Поделиться

В Екатеринбурге три авиакомпании запускают рейсы в Анталью

Аэропорт Кольцово открыл сезон перелетов в Турцию. С марта рейсы в Анталью начнут выполнять еще три авиакомпании. Теперь улететь в Турцию можно будет со вторника по субботу. В феврале самолеты в Турцию вылетали лишь дважды в неделю.

С 3 марта перелеты участятся. В расписании появятся рейсы авиакомпаний Azur Air и Nordwind, а с 6 марта — «России».

— С приходом на маршрут новых перевозчиков общее число рейсов в Турцию из Кольцово в марте увеличится до девяти в неделю. Анталья — самое популярное зарубежное направление полетов из Екатеринбурга. По итогам 2019 года пассажиропоток на направлении превысил 687 тысяч человек, — отметили в Кольцово.

Azur Air будет выполнять чартерные рейсы в Анталью на самолете Boeing 737 вместимостью до 189 пассажиров, «Россия» также задействует Boeing 737, а Nordwind начнет летать на Airbus A321, который вмещает до 220 пассажиров.

Продолжительность полетов будет составлять не более пяти часов. С 16 февраля в Турцию из Екатеринбурга улетели уже около тысячи пассажиров.

В прошлом году рейсы в Турцию выполняли компании Royal Flight и Red Wings, но только до марта. Затем Россия объявила о прекращении международного авиасообщения из-за пандемии коронавирусной инфекции. Открыть международный терминал аэропорт Екатеринбурга смог лишь в феврале 2021 года.

Мы узнали у экспертов, какие международные рейсы городу ждать в ближайшее время.

Ранее мы писали, что во время пандемии цены на авиаперелеты из Кольцово рухнули — средняя стоимость билета снизилась на треть.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...