Все новости
Все новости

Картошку фри достанут из-под земли! Под Екатеринбургом собирают урожай, который пойдет на фастфуд

Рассказываем, когда уральские овощи попадут в меню ресторанов быстрого питания

Аграрии собирают урожай картошки, которая пойдет на фри

Поделиться

В Свердловской области поспел картофель, который пойдет на фри. Овощ с уральских полей должен спасти от дефицита популярного блюда рестораны быстрого питания. Правда, в меню собранный урожай попадет не скоро.

— Этот картофель, который мы сейчас соберем, не сразу отправится на кухню. Это только семена. Мы будем их сушить, хранить и фасовать. А потом поставлять в компании, которые уже непосредственно из них будут выращивать картофель для ресторанов, — рассказал Александр Кожевников, генеральный директор АО АПК «Белореченский». — Дело в том, что у нас в области нет завода по производству картошки фри. Поэтому наши семена поедут в другие регионы, где производят полуфабрикаты.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Посмотрите, как собирают будущую картошку фри

Видео: «Вести-Урал»

В хозяйства, расположенные рядом с заводами, семена белоярского картофеля транспортируют только в марте-апреле. Так что попробовать его на вкус можно будет лишь следующей осенью.

Ранее мы писали, что уральский фастфуд практически лишился картофеля фри. Он исчез из меню ресторанов «Вкусно — и точка». В заведениях объясняют это дефицитом сортов, которые подходят для фритюра. Ведь далеко не каждый овощ можно жарить в кипящем масле.

— В нем должен быть крахмал, он должен быть хорошим, как правило, выпуклым, чтоб были длинные дольки, чтоб хорошо резался этот картофель. Специальная структура должна быть, он не должен быстро темнеть после разрезания, — рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин. — Мы это знаем, как профессионалы. И, конечно, мы вырастим и подберем сорта и для KFC, и для других [заведений], которые сегодня испытывают недостаток этого картофеля.

20 июня в Екатеринбурге открылись три первых ресторана под брендом «Вкусно — и точка». 27 июня запустились еще два предприятия — в «Глобусе» и на улице Викулова. 4 июля должны были открыться все остальные, но в обещанный срок этого так и не произошло. Еще 12 ресторанов открылись в конце августа.

Прочитайте также интервью с боссом бывших «Макдоналдсов» в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2