Традиционный Чемпионат кулинарного искусства среди юниоров прошел накануне, 6 мая, в ресторанном зале "Космос". В этом году состязание было посвящено юбилею Победы. Организатором чемпионата выступила администрация Екатеринбурга.
В состязании приняли участие 13 районных команд из учебных заведений и Екатеринбургской ассоциации кулинаров - около двухсот человек. Каждая из команд состояла из повара, кондитера, официанта и бармена. Претенденты на чемпионское звание готовили меню из "черного ящика" - неизвестного набора продуктов, представили композицию или изделие на тему "День Победы", тематический стол к 9 мая, а также фантазийный коктейль.
Присутствующая на конкурсе исполняющая обязанности министра питания и услуг Свердловской области Татьяна Попова отметила высокий профессиональный уровень участников чемпионата и душевную атмосферу чемпионата.
"На таких мероприятиях особенно ощущается связь времен. Молодые кулинары от души дарят свое искусство ветеранам. Значит, память о Великой Победе жива и будет передаваться из поколения в поколение", - отметила Татьяна Попова.
Все блюда, приготовленные конкурсантами, были предложены ветеранам на благотворительном обеде, который состоялся сразу после чемпионата.
Фоторепортаж - Сергей Подкин