Все новости
Все новости

В больницах Свердловской области за десять дней почти в два раза выросло число пациентов с COVID

Показываем взрывной рост на интерактивных графиках

Пациентов, которых приходится госпитализировать, стало в разы больше

Поделиться

В Свердловской области растет число заболевших коронавирусом. Согласно официальным данным, опубликованным региональным оперштабом, 27 июня в больницах области было 2305 пациентов с коронавирусом, чье состояние врачи расценивали как среднетяжелое. Спустя 10 дней их стало 4012.

Мы решили подсчитать и показать, как растет число больных COVID-19 в Свердловской области. С 27 июня пациентов в состоянии средней тяжести в больницах стало на 74% больше.

В Свердловской области уже 44 больницы отдали койки под лечение пациентов с коронавирусом. Врачи и политики отмечают, что третья волна развивается гораздо быстрее, поэтому уже на этапе подъема заболеваемости и развития эпидситуации отдали 7404 места.

На 49% за последние десять дней выросло число больных COVID, которые находятся в тяжелом состоянии. На 38% — тех, кто находится в реанимации. И на 37% — тех, кто подключен к аппаратам ИВЛ.

— Сейчас самый тяжелый период в Екатеринбурге по койкам, обеспеченным кислородом, — сказал замминистра здравоохранения области Сергей Турков главным врачам на закрытом совещании. — В связи с тем, что возросло количество больных с кислородной зависимостью в этой волне.

По данным Минздрава, каждую неделю количество пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома, растет на треть. Областное Министерство здравоохранения определило критерии для обязательной госпитализации при выявлении коронавируса и новую схему лечения на дому.


При этом в нековидных больницах Екатеринбурга заканчиваются места.

Прочитайте, где в Екатеринбурге прививают от коронавируса. А если вдруг вы все же заболели и не можете попасть на КТ — мы узнали за вас, где можно сделать томографию в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2