Все новости
Все новости

Премии, отпуска и карьера только привитым? Как заставляют вакцинироваться свердловских полицейских

Публикуем текст нового приказа

ds

Для полицейских заготовлен не только кнут, но и маленький пряник

Поделиться

На фоне распространения нового штамма коронавируса омикрон свою лепту в борьбу с ним решило внести и МВД. Там придумали, как заставить вакцинироваться своих сотрудников. Руководителям предлагается при принятии решений о премиях, летних отпусках или переводе на вышестоящую должность смотреть, привит человек от ковида или нет.

Публикуем этот любопытный документ целиком.

«Отсутствие у личного состава органов внутренних дел профилактических прививок против COVID-19 негативно влияет на исполнение служебных обязанностей и обязательств, предусмотренных контрактом (трудовым договором), в связи с невозможностью участия в оперативных совещаниях, выезда в служебные командировки, прохождения повышения квалификации, первоначальной и профессиональной подготовки в образовательных организациях системы МВД, посещения органов государственной власти и местного самоуправления, общественных мест, участия в охране общественного порядка.

Непривитым сотрудникам, судя по всему, премий и летних отпусков не видать

Непривитым сотрудникам, судя по всему, премий и летних отпусков не видать

Поделиться

В целях оперативного реагирования на складывающуюся эпидемическую ситуацию руководителям (начальникам) органов, организаций и подразделений МВД необходимо:

1. Учитывать наличие у сотрудников, гражданских служащих и работников прививки против COVID-19, сделанной в течение последних шести месяцев, при принятии следующих решений в их отношении:

1.1. О перемещении на вышестоящие должности.

1.2. О включении в кадровый резерв.

1.3. Об установлении совмещения обязанностей.

1.4. О включении в график отпусков на летний период.

1.5. О размере разовых премий.

1.6. О возможности проведения отпуска с выездом за пределы РФ.

2. Обеспечить предоставление в обязательном порядке сотрудникам, гражданским служащим и работникам одного дополнительного дня отдыха непосредственно после вакцинации каждым компонентом вакцины».

В пресс-службе областного главка МВД не стали комментировать приказ, рекомендовав послать письменный запрос в управление по работе с личным составом. Мы это сделали, ответ обязательно опубликуем.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге полицейские массово заражаются коронавирусом. Причем многие из них, как и другие горожане, не могут дождаться приезда врача, поэтому стоят в очередях в больницы. Фотографии одной из таких очередей мы недавно публиковали, а позже генерал Александр Мешков подписал необычный документ, запрещающий сотрудникам МВД фотографировать стоящих в очередях в больницы полицейских.

Эта тема вызвала бурное обсуждение среди читателей E1.RU, которые написали больше 500 комментариев под новостью об этом. Мы собрали самые яркие высказывания.

Также советуем почитать мнение эпидемиолога о принудительной вакцинации. Под требования о ней попадали только работники сферы обслуживания и государственные служащие.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2