Происшествия ФСБ проводит выемку документов на Уральском заводе гражданской авиации

ФСБ проводит выемку документов на Уральском заводе гражданской авиации

На ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) проходит обыск и выемка документов. Следственные действия проводит управление федеральной службы безопасности по Свердловской области.

На ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) проходит обыск и выемка документов. Следственные действия проводит управление федеральной службы безопасности по Свердловской области.

Обыск проходит в рамках уголовного дела, возбужденного четыре дня назад по фактам незаконного экспорта продукции военного назначения. Представители УФСБ уже изъяли с предприятия около 200 папок с документацией. В списке затребованного правоохранителями отчеты об экспорте продукции и бухгалтерия УЗГА за последние три года.

"Мы предоставили все необходимые документы, однако настораживает список материалов, которые от нас потребовали. Так как лишь 5 процентов требуемых материалов могут рассматриваться следователями как документы по возбужденному делу. Зачем им все остальные документы по хозяйственной деятельности предприятия, я не могу объяснить. Изымается, в том числе, и бухгалтерия за последние три года. Если документы заберут, предприятие фактически приостановит работу. Мы даже налоговую отчетность не сможем сдать", заявил помощник коммерческого директора УЗГА Александр Плотников.

Причиной интереса УФСБ к УЗГА стала информация о нарушениях заводом требований по экспорту техники за рубеж. Любые контракты на поставку авиационной техники, либо услуги по ее ремонту, которые оказываются иностранным заказчикам, должны контролироваться всеми закрытыми ведомствами.
Однако завод все подозрения силовиков отвергает. По словам Александра Плотникова, УЗГА никогда не занимался поставкой продукции военного назначения. "Для этого существует Рособоронэкспорт, который в случае заказа на предприятии берет на себя контроль над чистотой его исполнения. Любой наш контракт проходил все положенные законом стадии контроля со стороны ответственных федеральных ведомств", сообщил собеседник агентства.

Стоит отметить, помимо УФСБ, делом УЗГА занимается и прокуратура.
В марте в ходе проверок предприятия сотрудники свердловской областной прокуратуры обнаружили факты некачественного ремонта транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями. Было возбуждено уголовное дело, которое для производства предварительного расследования направлено в Среднеуральское управление внутренних дел на транспорте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления