Все новости
Все новости

«Как в анекдоте про трусы и крестик». Екатеринбуржцы поспорили из-за скандала с шуткой про плевок

Ресторатор Евгений Кексин покинул город после конфликта

ds

Ресторатор извинился перед своими гостями

Поделиться

Накануне на весь Екатеринбург прогремел скандал из бара «Огонек». Напомним, всё началось с того, что ресторатор Евгений Кексин выложил в соцсетях фото гостя в Z-футболке и спросил, стоит ли плюнуть ему в коктейль. В голосовании победил вариант «Да», однако не все горожане разделили шутку.

Рассказываем, за что Кексина осуждают и почему поддерживают.

Часть екатеринбуржцев уверена, что на скандал необязательно смотреть с точки зрения политики. Для них ситуация проста: есть ресторан, есть его гость, и такие шутки над ним недопустимы.

— Сегодня ресторатор плюнет в коктейль клиента, потому что ему футболка не понравилась, завтра ему его лицо не понравится или прическа. А клиент вообще-то немалые деньги платит за еду в его заведении. В «Огонек» ни ногой, но теперь и к другим заведениям общепита возникло недоверие. Вдруг я там тоже кому-то не понравлюсь. Один плюнет, второй вообще яду подсыпать решит?

— Я в шоке. Если опустить политическую часть, директор ресторана предлагает плюнуть посетителю в коктейль… И в соцсетях высмеивает человека, потому что он ему не понравился, делает голосование с фото. Это просто шок.

Другие горожане считают, что от политики в вопросе все-таки не избавиться. Одни проклинают Кексина и желают ему уехать из страны, «раз что-то не нравится», другие признают за ним право на свое мнение о футболке. Многие сходятся в том, что для выражения своей позиции Кексин мог ввести фейс-контроль на входе в ресторан. Однако шутки над человеком, который уже находится в стенах заведения, всё еще находят неприемлемыми.

— А зачем он этого мужчину пустил тогда? С точки зрения уровня обслуживания, это полный провал. Если хотите выразить позицию, то просто не пускайте Z-шников и V-шников в свое заведение.

— Если Кексин хотел выразить свою позицию, то проще было не пускать человека в бар. По дресс-коду, например, и сказать, что это его жизненная позиция. А так, исподтишка, получилось подло и низко.

Но нашлись и те, кто убеждены: последствия зашли слишком далеко. Часть екатеринбуржцев и вовсе заявила, что раньше не любили Кексина, но теперь его «есть за что уважать».

— Понятно же, что всё было в переносном смысле. Кексин пошутил, не яду же предложил добавить. Все опять гипертрофируют.

— Всё пройдёт и это тоже! Все всё знают и понимают. Сил вам, Женя. И нам всем. «Огонек» без вас погаснет.

Любители заведений Кексина и вправду собираются скучать по его основателю.

— Без Кексина «Огонек» будет без огня... Просто «ёк».

Напомним, «Огонек» прекратил сотрудничество с Кексиным.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Евгений Кексин сделал карьеру на хайпе. Например, он предлагал дать улице в центре Екатеринбурга имя Владимира Жириновского, о смерти которого стало известно 6 апреля. Мы писали о его шутке со сбором средств на покупку нового ресторана. Игра быстро вышла из-под контроля: всего за сутки ресторатор смог собрать пять миллионов рублей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2