Все новости
Все новости

«Рассылают СМС с приглашениями в монастырь и собирают деньги». Защитники экс-схимонаха Сергия заявили о мошенниках

По словам сторонников бывшего священника, провокаторы хотят обострить ситуацию

ds

Утром 14 апреля ОМОН, полиция и судебные приставы ворвались в монастырь и выгнали из него всех монахинь

Поделиться

Уже две недели монахини из Среднеуральского женского монастыря не были в своей обители. 14 апреля в монастырь ворвались ОМОН, полиция и судебные приставы и выгнали из него всех насельниц. Обо всем, что происходило в монастыре, мы рассказывали в режиме онлайн.

Сообщество защитников скандального основателя монастыря — бывшего схимонаха Сергия (Романова) — выступило с заявлением, что от лица монахинь орудуют мошенники, которые собирают деньги.

— Монастырь и его насельники не открывали сборы денежных средств. Все они знают, что за продуктами и необходимыми вещами могут обратиться к старшим монахиням. Если у вас есть желание оказать помощь, пожалуйста, свяжитесь с ответственными за снабжение, — сказано в заявлении.

По словам сторонников Сергия, мошенники выбирают различные способы для реализации единственной цели — дискредитации изгнанных сестер и братьев Среднеуральского женского монастыря.

— С неизвестных номеров приходят СМС-рассылки, приглашающие посетить службу в Среднеуральском женском монастыре. Ответственно заявляем, что за организацией подобных рассылок стоят провокаторы, желающие обострить и так сложную ситуацию, — добавили защитники экс-схимонаха.

Как отмечают сторонники Романова, сейчас монастырь опечатан и закрыт для проведения экспертиз соответствия построек нормам безопасности.

— Срок поступления экспертиз — август 2021 года. Въезд в монастырь находится под круглосуточной охраной силовиков, — рассказали защитники Сергия.

За комментарием о мошенниках, которые собирают деньги и приглашают в закрытый монастырь, мы обратились к пресс-секретарю Екатеринбургской епархии.

Напомним, из Среднеуральского женского монастыря выселили около 120 человек, всем им было предложено временное жилье, но ни один из них не согласился на это. В Екатеринбургской епархии прокомментировали полное выселение монахинь и насельников из обители.

Это не первый визит правоохранителей в Среднеуральский монастырь. В ночь на 29 декабря силовики взяли его штурмом и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском нагрянул ОМОН. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции. В конце марта в обитель снова пришли правоохранители. Тогда полиция вывезла 21 монахиню и монаха в Верхнюю Пышму. У них нашли проблемы с регистрацией. Екатеринбургская епархия сейчас пытается через суд добиться права собственности на монастырь. При этом она уже заплатила полмиллиона рублей, чтобы признать лишь один храм в обители своим.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2