Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Страшная смерть на Объездной и наглецы на самокатах. Главное дорожное видео 2021 года

Подборка самых громких дорожных историй за последние 12 месяцев

В этой аварии на Объездной, к сожалению, погибла многодетная мать

Поделиться

Мы регулярно публикуем разборы дорожных происшествий. Благодаря тому, что читатели E1.RU откликаются на призыв присылать записи аварий, получается установить виновных в резонансных ДТП. Нередко после публикации к нам обращаются следователи, которые используют материалы для установления истины. Плюс к тому экспертные разборы помогают водителям сделать правильные выводы, избежав опасных ошибок.

Перед вами традиционная подборка самых резонансных дорожных историй 2021 года. Мы их собираем в специальном разделе.

Влетела в фуру на Тюменском тракте


Вечером 14 марта на 48-м км дороги Екатеринбург — Тюмень произошло ДТП, в котором погибли двое детей и трое взрослых. Автомобиль KIA Rio ехал со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга.

По словам очевидца, за рулем KIA находилась 52-летняя женщина. По какой-то причине на повороте она не стала поворачивать, а выехала прямо на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с фурой Volvo. Момент аварии попал на запись видеорегистратора.

Смертельную аварию совершила старшая медицинская сестра Областной наркологической больницы, 52-летняя Людмила Филиппова. Женщина и ее 46-летняя подруга Анна Гагарина (тоже медсестра) вместе со своими детьми возвращались из Тюмени. Все пять человек в машине погибли на месте.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Алексей Благодарев, эксперт по безопасности дорожного движения:

— Две версии. Первая: отвлеклась. Она точно следовала изгибам полосы движения на железнодорожном переезде и в повороте за ним, но перед столкновением не было вообще никаких попыток изменить направление или скорость движения автомобиля, поэтому «не справилась с управлением» (так звучала формулировка в официальном комментарии от полиции. — Прим. ред.) — не очень точная причина. Водитель и не справлялась.

Вторая версия: женщине стало плохо, в результате чего была полностью потеряна возможность управлять автомобилем. Это уже должны установить судмедэксперты. Что касается ремней безопасности: большую часть травм, несовместимых с жизнью, пассажиры и водитель получают при ударе головами друг о друга. Поэтому пристегиваться должны абсолютно все, кто сидит в машине!

Иван Тимошенко, инструктор по контраварийной подготовке, автогонщик:

— Водитель KIA уснула или потеряла сознание. Никаких действий для избежания аварии не было предпринято. Ослепи ее солнце, была бы попытка затормозить или снизить скорость. И пара слов о переутомлении за рулем: я пользуюсь старым способом — приоткрытое окно, громкая музыка.

А если ты увидел впереди так называемую «черную собаку» (иллюзию помехи), то обязательно нужно остановиться и поспать 30–40 минут, только после этого продолжить движение. «Черная собака» — это знак, что водитель уже крайне устал. Самая большая опасность переутомления в том, что оно возникает незаметно.

Все подробности об этом ДТП мы собирали в режиме онлайн.

Две беды: курьеры и самокатчики

В этом году стало значительно больше аварий с велосипедистами. Всё потому, что именно на этом виде транспорта передвигаются курьеры. Одна такая произошла на Малышева — курьер, кстати, скрылся.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Также стали типичными аварии с самокатчиками.

Например, житель Екатеринбурга Валерий Никонов считает, что стал заложником законодательных недоработок и чужой невнимательности. Мужчину лишили водительских прав за наезд на пешехода во время поворота направо. Однако Никонов уверяет, что реальный дорожный инцидент в ходе расследования перевернули шиворот-навыворот. Во-первых, никакого пешехода на дороге не было, а во-вторых, он, Никонов, никого не сбивал, а наоборот, врезались в его автомобиль, да еще и повредив его.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Аварийный перекресток

Аварии на перекрестке улиц Татищева и Красноуральской происходят регулярно и всегда попадают на видео благодаря камере наружного наблюдения, установленной прямо над перекрестком.

Поздним вечером 7 апреля на аварийном перекрестке вновь произошло ДТП. На кадрах видно, что водитель разогнался и не заметил, что дорога внезапно закончилась.

— В полете машина чуть не перевернулась, сильно накренившись на бок. А после приземления у авто задымился двигатель, но пассажиры успели выйти из машины, — рассказал E1.RU очевидец аварии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Обрушение мостов

В этом году как-то слишком часто крушили мосты над трассами. Одно из таких происшествий случилось в апреле на ЕКАД. По версии водителя, всё произошло из-за того, что у грузовика, который перевозил негабаритное оборудование, на трале лопнуло сразу два колеса, в результате чего груз подбросило и мост обрушился.

Момент падения попал на запись видеорегистратора мужчины, который чуть не угодил под обрушившийся мост. На кадрах видно, как фура проезжает под мостом и его подбрасывает. Затем отключается подсветка, и мост падает на ЕКАД, перекрывая его в оба направления.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Напомним, что после резонансного обрушения пешеходного моста на ЕКАД звучали сомнения в его достаточной высоте (в основном на это упирал сам дальнобойщик, устроивший ЧП). Наши журналисты ездили на место происшествия и выяснили, что строение было даже выше установленных норм. Минувшей осенью дорожники наконец-то восстановили мост. Ущерб составил более 7 миллионов рублей.

Красный свет

Одна из самых частых причин ДТП — проезд перекрестка на красный свет. Одна из таких аварий произошла в мае в центре Екатеринбурга, на перекрестке улиц 8 Марта и Радищева.

Судя по записи с камеры, Mercedes выезжает на перекресток явно на красный сигнал светофора (только после столкновения загорелся зеленый свет). В этот момент на противоположной стороне тротуара стоит пара десятков пешеходов, чтобы перейти дорогу. Внезапно на них летит белый Chevrolet. Авто сносит пешеходов. Некоторые падают, другие, сориентировавшись, начинают помогать подниматься тем, кто упал.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Четвертый канал»

Эффектный переворот

Жесткое ДТП произошло утром в середине августа в самом центре Екатеринбурга — на перекрестке проспекта Ленина с улицей Пушкина. Очевидцы сообщили, что на проезжей части лежит перевернутый автомобиль.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Смерть ребенка

Утром 25 ноября на улице 40-летия ВЛКСМ произошла массовая авария: Ford Mondeo по каким-то причинам резко вырулил на встречную полосу. Там он столкнулся с KIA Rio, в которой ехали 29-летняя женщина с сыном. После этого KIA Rio отбросило на припаркованный автомобиль BMW X3, а Ford развернуло на дороге, и он столкнулся с Lada XRAY, ехавшей в попутном направлении.

Пятилетний мальчик из KIA, хоть и был пристегнут по всем правилам, тяжело пострадал и скончался в больнице.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Смерть многодетной матери


Момент аварии, которая произошла в ночь на 23 декабря, попал на видео. На пересечении Объездной дороги и Чусовского тракта столкнулись Audi и Nissan Murano, который отбросило на уборочный грейдер.

Nissan пролетел на красный свет, а второй водитель не отреагировал. В Audi были водитель с пассажиром, они не пострадали. «Ниссаном» управлял глава семейства, он остался цел, троих его детей отвезли в больницу, а супруга скончалась на месте аварии. Ее пытались реанимировать медики скорой, но спасти ее не удалось.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

В материалах по ссылкам вы можете посмотреть самые важные записи ДТП за 2020 и 2019 годы, а также за 2018 год.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ26
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter