Публикация работ участниками – с 1 по 14 февраля
2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – 15 – 18 февраля 2010
Награждение участников и победителей – 20 февраля 2010 года (суббота), 14.00, ресторан "Ранчо" (ул. Гоголя, 36)
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные
с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
НОМИНАЦИИ:
1. Холодное мясное блюдо
2. Горячее мясное блюдо
3. «Потрошка» - холодное или горячее блюдо из субпродуктов
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
ПРИЗОВОЙ ФОНД
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров
конкурса и портала Е1 – сертификаты на посещение ресторана либо другие ценные подарки, кроме того – два специальных приза от Е1.
ВСЕ участники также будут приглашены на мастер-класс по приготовлению фирменного блюда шеф-повара в один из лучших ресторанов нашего города.
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая
позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на
конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «Мясной Ряд».
Например: «Жаркое из кролика» (конкурс «Мясной ряд»).
3. В качестве главного компонента блюда должно выступать
натуральное мясо – говядина, свинина, крольчатина, баранина, дичь – косуля, медвежатина, оленина и т.п., либо мясные субпродукты – язык, почки, печень и др. В блюде не должны использоваться мясо птицы, рыба, готовые мясные изделия.
4. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть
приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
5. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
6. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «Мясной Ряд». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
7. Один участник может выставить на конкурс не более
трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации.
ЖЮРИ:
- Андрей Жеребцов, шеф-повар ресторана «Ранчо»
- Вадим Шувалов, директор интернет-магазина «Умная Кухня»
- Евгений Власов, шеф-повар ресторана «Портофино»
- Яков Можаев,
редактор раздела «Еда» портала Е1.RU
Каждый из членов жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность рецепта (необычность,
интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
- ясность изложения рецепта,
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо,
набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подсчёта голосов и награждения.
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЛАДАТЕЛЯ "ПРИЗА ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ"
1. Создается отдельная тема –
«Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 4-5 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с
заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета
баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с
заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное
интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Ммм... Не в обиду автору будет сказано.... А разве можно выкладывать рецепты, которые ранее выставлялись на форуме? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=13935...
Там фотки чуток покоцаны, но суть то видна.
Цитата: От пользователя: Скалолазка
Скорее всего в конкурс нельзя заявлять блюда, которые конкурсант уже публиковал.... Иначе придется забыть про большые разделы - такие как буженина, рулеты, котлеты, тефтели... - потому что в том или ином виде они уже когда-то кем-то
выкладывались)... вообще придется о мясе забыть).
Автор ранее не выкладывал печеночный рулет, полагаю, что условие конкурса про индивидуальность выполнено.
Это мое мнение
Да, уважаемые организаторы, уточните этот момент, пожалуйста.
Продублирую и в этой теме ответ.
Нельзя:
а) перепостить тут же свои же рецепты, опубликованные ранее вне конкурса
б) взять чужой рецепт и перепостить
его, воспроизведя всё в точности
Продукты отличаются - можно.
Но при этом следует помнить, что оригинальность рецепта - один из критериев оценки блюда членами жюри. Приготовив по уже засвеченному рецепту, сложно рассчитывать на победу, да и постояльцам форума будет
неинтересно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)