Все новости
Все новости

Чем занимаются екатеринбуржцы на майских? Изучаем запросы горожан, собравшихся на отдых

В топе — шашлыки, баня и рыбалка

ds

Екатеринбуржцы стали чаще заказывать доставку шашлыков и нанимать людей, которые возьмут на себя всю работу по его приготовлению

Поделиться

Аналитики выяснили, чем занимаются екатеринбуржцы на майских праздниках. Главное — не обходится без шашлыков. Жарить их сейчас запрещено из-за противопожарного режима, поэтому люди оформляют доставку.

По данным «Авито Услуг», в Екатеринбурге спрос на доставку готового шашлыка на дом на майских праздниках вырос на 182% по сравнению с прошлым годом. При этом и предложений от компаний и частных предпринимателей, готовых приготовить и привезти шашлык на всю компанию, за это же время тоже стало больше на 40%. Можете посмотреть наши тексты о том, как выбрать готовый шашлык в магазине и как замариновать его самому.

Активно ищут екатеринбуржцы и профессиональных шашлычников, которые могут приехать со всем необходимым оборудованием, углями и заранее заготовленными продуктами. Спрос по стране на такие услуги вырос сразу на 30% по сравнению с прошлым годом и на 36% по сравнению с началом весны. Предложений от исполнителей стало больше на 30%.

Еще один важный пункт майских — баня. Востребованность по их аренде на выходные увеличилась на 69% в сравнении с прошлым годом. Предложение тоже выросло, но не так сильно — на 33%.

— На «Авито Услугах» на майских праздниках пользователи ищут как деревянные бани с купелью, так и отдельные домики на большую компанию с бассейном, беседкой и комнатами отдыха. Также россияне, у которых есть своя баня или сауна на участке, обращались за услугами банщиков на выезд — такие мастера привозят с собой веники и подбирают индивидуальную программу парения, — рассказывают эксперты сервиса.

Из активного отдыха на природе екатеринбуржцы отдают предпочтение рыбалке. Спрос на такой досуг вырос на 34% по всей стране по сравнению с прошлым годом, и на 83% по сравнению с началом весны. Количество объявлений от профессиональных рыбаков к началу майских праздников увеличилось сразу на 35%.

Во время майских праздников в Екатеринбурге на 72% по сравнению с прошлым годом вырос спрос на аренду катера, а предложений стало на 138% больше. Некоторые при этом сдают в аренду не только лодки, но и всё необходимое оборудование, удочки и приманку. Также можно забронировать рыболовный тур на несколько дней с проживанием в палатке или гостинице на берегу водоема.

О самых подходящих местах для рыбалки недалеко от Екатеринбурга мы рассказывали в этом материале. Также в майские будет полезен текст о том, что лучше есть, чтобы не заработать похмелье и как от него спастись с утра.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2