Все новости
Все новости

Казаки, которые задержали студента из-за его внешнего вида, оказались ряжеными

Они не имеют отношения к официальному казачьему обществу

Со вчерашнего вечера весь город обсуждает странных мужчин, которые задерживают молодых людей на улице

Поделиться

Казаки, которые вчера весь вечер ходили по центру Екатеринбурга и подходили к молодым людям с вопросами об их внешности, не имеют никакого отношения к официальному казачеству. Об этом E1.RU рассказал пресс-секретарь Оренбургского войскового казачьего общества.

— Казаки действительно принимают участие в охране общественного порядка, всё это делается совместно с сотрудниками полиции и согласовывается с муниципальной властью. То, что сделали эти казаки (это казаки общественных структур, они не входят в официальное общество), — это была их частная инициатива, им должна быть дана оценка согласно действующему законодательству. Критика мероприятий, которые проводятся, достаточно понятна (имеется в виду Неделя гордости ЛГБТ. — Прим. ред.). Никакого позитива от подобных фестивалей нет, но акции прямого действия — это тоже неприемлемо, — сообщил представитель общества.

О том, что по центру Екатеринбурга стали ходить казаки, которые почему-то интересовались внешностью молодых людей, стало известно вчера. Например, они подошли к сыну журналиста Евгения Зиновьева Александру. В ответ он написал целую колонку. Семья Зиновьевых решила обратиться в полицию после этой истории.

Позже ситуацию прокомментировали в МВД. В Екатеринбурге проходит Неделя гордости, она вызвала возмущение у сторонников «семейных ценностей». Всё, что нужно знать о фестивале, читайте здесь.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ74
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2