Епархиальный суд лишил церковного сана схиигумена Сергия

Об этом решении журналистам рассказал митрофорный протоиерей Николай Малета

Сергия лишили церковного сана

Сергия лишили церковного сана

Поделиться

Схиигумена Сергия лишили церковного сана. Такое решение сегодня принял епархиальный суд.

— Суд постановил признать схиигумена Сергия виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и извергнуть схиигумена Сергия из священного сана. Просить правящего архиерея обратиться с ходатайством к патриарху об утверждении извержения из сана схиигумена Сергия. Во время разбирательств в суд стали поступать обращения очевидцев, утверждающих о жестоком обращении с детьми в монастыре. Суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование, — сказал митрофорный протоиерей Николай Малета, возглавлявший епархиальный суд.

За заседанием церковного суда мы следили в режиме онлайн.

В конце апреля этого года епархия лишила схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой в адрес государства. Клирик уверял, что эпидемия в России — это выдумка. Тогда ему запретили совершать таинства и назначили церковный суд на 15 июня.

До суда схиигумен Сергий записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется с Росгвардией.

Позже в монастыре побывала полиция, она проверяла, есть ли в обители беспорядки, о которых писали местные СМИ.

Кроме того, схиигумен Сергий признал судимость. Он рассказал, как 36 лет назад убил человека, а после его возвели в сан настоятеля монастыря.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2